Главная / Новости / В Дагестане майнеры задолжали 30 млн рублей за электроэнергию

В Дагестане майнеры задолжали 30 млн рублей за электроэнергию

В Дагестане майнеры задолжали 30 млн рублей за электроэнергию

Подробности

Опубликовано: 28 Май 2019

Энергетики совместно с полицией обнаружили в Дагестане незаконное подключение оборудования по добыче криптовалюты к электросетям. Майнинговая ферма смогла похитить электричества на 30 миллионов рублей.

Сотрудники двух энергетических компаний — МРСК Северного Кавказа и Дагестанской сетевой компании — совместно с правоохранительными органами РОВД Кизилюртовского района Дагестана обнаружили незаконное подключение трех трансформаторов мощностью 630 КВА к электросетям энергокомпании. К трансформаторам было подключено оборудование по добыче криптовалюты, говорится в официальном сообщении МРСК.

Майнинговая ферма была расположена на территории бывшего колхоза в населенном пункте Новое Гадари Кизилюртовского района Республики Дагестан. Собственник цеха по ремонту трансформаторов, который расположен на территории того же колхоза, рассказал, что приобрел земельный участок с готовыми строениями осенью 2018 года и сдал его в аренду «человеку по имени Алибег», фамилию которого вспомнить так и не смог. Однако он не смог предоставить документального подтверждения прав собственности на участок, как и сдачи его в аренду кому-либо.

Майнинговая ферма успела незаконно потребить 8 млн кВт.ч на почти 30 млн рублей.

Ранее в мае МРКС Северного Кавказа обнаружили майнинговые фермы в Казбековском, Новолакском районах, которые нанесли ущерб компании на 2,5 млн и 2,3 млн рублей соответственно. Против обоих нарушителей возбуждены уголовные дела.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи Подробности Опубликовано: 19 Июль 2019 Согласно опросу, американская …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.