Главная / Новости / В Дагестане майнеры задолжали 30 млн рублей за электроэнергию

В Дагестане майнеры задолжали 30 млн рублей за электроэнергию

В Дагестане майнеры задолжали 30 млн рублей за электроэнергию

Подробности

Опубликовано: 28 Май 2019

Энергетики совместно с полицией обнаружили в Дагестане незаконное подключение оборудования по добыче криптовалюты к электросетям. Майнинговая ферма смогла похитить электричества на 30 миллионов рублей.

Сотрудники двух энергетических компаний — МРСК Северного Кавказа и Дагестанской сетевой компании — совместно с правоохранительными органами РОВД Кизилюртовского района Дагестана обнаружили незаконное подключение трех трансформаторов мощностью 630 КВА к электросетям энергокомпании. К трансформаторам было подключено оборудование по добыче криптовалюты, говорится в официальном сообщении МРСК.

Майнинговая ферма была расположена на территории бывшего колхоза в населенном пункте Новое Гадари Кизилюртовского района Республики Дагестан. Собственник цеха по ремонту трансформаторов, который расположен на территории того же колхоза, рассказал, что приобрел земельный участок с готовыми строениями осенью 2018 года и сдал его в аренду «человеку по имени Алибег», фамилию которого вспомнить так и не смог. Однако он не смог предоставить документального подтверждения прав собственности на участок, как и сдачи его в аренду кому-либо.

Майнинговая ферма успела незаконно потребить 8 млн кВт.ч на почти 30 млн рублей.

Ранее в мае МРКС Северного Кавказа обнаружили майнинговые фермы в Казбековском, Новолакском районах, которые нанесли ущерб компании на 2,5 млн и 2,3 млн рублей соответственно. Против обоих нарушителей возбуждены уголовные дела.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Оплатить услуги Airbnb теперь можно BTC через Lightning Network

Пользователи платежного приложения Fold получили возможность забронировать жилье на популярном сервисе Airbnb с помощью Bitcoin …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.