Warning: mysqli_query(): MySQL server has gone away in /var/www/cryptodom/data/www/cryptodom.info/wp-includes/wp-db.php on line 2030

Warning: mysqli_query(): Error reading result set's header in /var/www/cryptodom/data/www/cryptodom.info/wp-includes/wp-db.php on line 2030
В Японии зафиксировали 6000 случаев отмывания денег через криптовалюты | CryptoDom
Главная / Новости / В Японии зафиксировали 6000 случаев отмывания денег через криптовалюты

В Японии зафиксировали 6000 случаев отмывания денег через криптовалюты

В Японии зафиксировали 6000 случаев отмывания денег через криптовалюты

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 07 Декабрь 2018

Просмотров: 41

С начала 2018 года японской полиции удалось зарегистрировала около 6000 случаев отмывания денег с помощью криптовалют.

Цифровая прачечная

Национальная полиция Японии (NPA) объявила, что с января по октябрь 2018 года ей удалось обнаружить около 6000 случаев отмывания денег через криптовалюты, пишет Japan Times. Это в восемь раз больше, чем полиции Японии удалось зафиксировать с апреля по декабрь 2017 года. Статистика ведется с апреля 2017 года, поскольку закон о криптовалютах вступил в силу 1 апреля 2017 года.

По данным NPA, количество всех подозрительных финансовых транзакций, не только с использованием криптовалют, с января по октябрь 2018 года достигло 346 139 случаев.

По словам представителя японской полиции, рост числа случаев отмывания денег через криптовалюты связан с недавно введенной обязанностью криптобирж сообщать о подозрительных транзакциях.

Регулирование ужесточается

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) намерено ввести ограничение на кредитное плечо в маржинальной торговле криптовалютами на японских криптобиржах. Регулятор предлагает лимитировать соотношение между заемными и собственными средствами трейдера на уровне не более 4:1 или 2:1.

В настоящее время размер кредитного плеча в торговле криптовалютами в Японии никак не регламентирован. Некоторые биржи предлагают кредитное плечо до 25:1. Падение стоимости криптовалют в портфеле трейдера с таким кредитным плечом полностью поглотит его собственные средства. Таким образом кредитные плечи такого уровня способны привести к массовой утрате вложений и банкротствам.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Япония и Вьетнам будут использовать Ripple Net для осуществления платежей

Представители SBI Ripple Asia и дочерней компании SBI Group – SBI Remit – объединились для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.