Главная / Новости криптовалют / В Японии закрываются пять криптобирж

В Японии закрываются пять криптобирж

В Японии закрываются пять криптобирж

Подробности

Опубликовано: 30 Март 2018

Взлом биржи Coincheck привел к закрытию уже пяти криптовалютных бирж Японии.

Как сообщает агентство Nikkei, еще две торговые площадки (Tokyo GateWay и Mr.Exchange) отозвали свои заявки на регистрацию. Три недели назад главный финансовый регулятор Японии (FSA) потребовал от них повысить уровень безопасность – в частности, в сфере хранения данных. Однако компании приняли решение закрыть бизнес и в дальнейшем вернуть клиентам фиатные и криптовалютные активы. Ранее заявки на регистрацию отозвали Raimu, bitExpress и Bit Station.

Закон, предписывающий криптовалютным биржам регистрироваться в FSA, вступил в силу почти год назад – в апреле 2017 года. Всего лицензии смогли получить 16 бирж. Еще 16-ти разрешили продолжить работу, пока их заявки находятся на рассмотрении. Ко второй группе принадлежит и Coincheck, у которой хакеры в январе похитили монеты NEM на сумму более $530 миллионов.  После инцидента FSA начала проверки незарегистрированных бирж, многие из которых продемонстрировали недостаточный уровень безопасности.

Как отмечает Nikkei, пятью биржами дело не ограничится, так как FSA выдвинуло требования и к другим торговым площадкам. В случае невозможности выполнить требования, регулятор всегда оставляет биржам возможность самостоятельно отозвать заявку и закрыть бизнес, не дожидаясь особого распоряжения.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипте в России скоро не поздоровится

Investing.com — Одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance сообщила в пятницу, что накануне Роскомнадзор уведомил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.