Главная / Новости криптовалют / В Индии биржам грозит уплата налогов на $1 миллиард

В Индии биржам грозит уплата налогов на $1 миллиард

В Индии биржам грозит уплата налогов на $1 миллиард

Подробности

Опубликовано: 05 Январь 2018

Криптовалютным биржам Индии может быть вменен налог на товары и услуги. Размер подлежащего к уплате налога может составить более $1 миллиарда.

Семь крупнейших криптовалютных бирж Индии, среди которых — Zebpay, Unocoin, CoinSecure и BtcxIndia, планируют обратиться к властям страны с запросом прояснить налоговый режим, применяемый к криптовалютным обменникам, сообщает национальная газета Economic Times со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

По словам одного из собеседников, одна биткоин-биржа уже подала заявку в управление по законодательным решениям (AAR) штата Махараштра для выяснения будущих налоговых обязательств.

Налоговая ставка, которая будет применяться к биткоин-биржам, будет зависеть от того, как власти Индии классифицируют биткоин — как товар, услугу или валюту.

Наделение криптовалют статусом официальных валют в Индии маловероятно. На прошлой неделе минфин Индии назвал биткоин и другие криптомонеты финансовой пирамидой и инвестиционным пузырем, который может повлечь за собой утрату сбережений, инвестированных в них обычными гражданами.

Если биткоин будет классифицирован как товар, то криптобиржам Индии придется платить 18% налога, если как услуга — то 12% налога.

Учитывая, что совокупный доход семи ведущих криптовалютных бирж Индии составляет более $6,3 миллиарда, им могут вменить уплату налога на $1,13 миллиарда.

Также биржи намерены выяснить, что будет считаться налогооблагаемой базой — общая выручка или прибыль.

В середине декабря работа криптовалютных бирж в Индии подверглась проверке со стороны индийской налоговой службы. Ее представители посетили с проверками офисы 9 крупнейших бирж, расположенные в Дели, Бангалоре, Хайдарабаде, Кочине и Гургаоне. Налоговые органы Индии подозревают компании в многочисленных операциях, направленных на уклонение от уплаты налогов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.