Главная / Новости / В Иркутской области запустят пять комплексов для майнинга

В Иркутской области запустят пять комплексов для майнинга

В Иркутской области запустят пять комплексов для майнинга

Подробности

Опубликовано: 26 Апрель 2018

К октябрю 2018 года в Иркутской области заработают пять комплексов для майнинга общей мощностью 55 МВт: три появятся в Братске, по одному – в Иркутске и Усть-Илимске. Строительство начнется в мае.

Инициаторами проекта стали две компании: эстонская Minery Global и российская «Майнери.ру» в партнерстве с «Братской электросетевой компанией», пишет «Интерфакс».

Решение о размещении комплексов принято в связи с наличием дешевой электроэнергии, которая генерируется на трех ГЭС «Иркутскэнерго» − Иркутской, Братской и Усть-Илимской.

«Совокупные затраты на единицу мощности установленного оборудования составят всего $0,07 за 1 кВт.ч», − говорится в сообщении сооснователей проекта.

В настоящее время компании заняты получением разрешительной документации и разработкой программного обеспечения для управления майнинг-хостингом на базе ОС Linux.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Майнери.ру» зарегистрировано в Москве в марте 2018 года. Информация об эстонской компании отсутствует.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

Источник

Смотрите также

Бизнес-форум «SayFuture: Security» – новый формат бизнес-мероприятий в Москве

Бизнес-форум «SayFuture: Security» – новый формат бизнес-мероприятий в Москве Подробности Опубликовано: 24 Сентябрь 2018 24-25 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.