Главная / Новости / В Калифорнии мошенник украл $1 млн в криптовалюте с помощью перерегистрации SIM-карты

В Калифорнии мошенник украл $1 млн в криптовалюте с помощью перерегистрации SIM-карты

В Калифорнии мошенник украл $1 млн в криптовалюте с помощью перерегистрации SIM-карты

Подробности

Опубликовано: 24 Август 2018

Полиция калифорнийского города Санта-Клара арестовала молодого хакера, который обвиняется в перерегистрации чужих мобильных телефонов на себя с помощью обмана операторов связи. Благодаря этому он смог украсть $1 млн в криптовалюте.

19-летний Ксавьер Клемент Нарваес с помощью обмана оператора связи перерегистрировал на себя мобильные номера и с их помощью получал доступ к криптовалютным сервисам (SIM-swapping). К моменту ареста 17 августа Нарваес украл свыше $1 млн и успел приобрести McLaren этого года выпуска стоимостью $200 тысяч, а также другие предметы роскоши. Как было выяснено в ходе расследования, за спорткар Нарваес частично заплатил в биткоинах, а часть средств внес за счет продажи другого спорткара Audi R8, купленного в июне 2017 года. Тогда покупка автомобиля была полностью оплачена в биткоинах.

Хотя первые его мошенничества состоялись летом 2017, пик его преступной активности совпал с ростом стоимости криптовалют. За две недели в ноябре 2017 года она смог перерегистрировать на себя около 28 SIM-карт. По данным блокчейна биткоина, на счету Нарваэса на бирже Bittrex в период с середины марта по середину июля 2018 года находились 157 BTC.

Одна из жертв молодого хакера рассказала полиции, что лишилась сбережений в виртуальной валюте на $150 тысяч после того, как Нарваес смог перевести номер мобильного телефона, на который были зарегистрированы аккаунты в криптосервисах, на себя.

Для поимки хакера следователи сотрудничали со службами безопасности операторов связи AT&T, Verizon и Apple, а также процессинговых сервисом BitPay и криптобиржей Bittrex.

Ранее 20-летний студент колледжа в Бостоне Джоэль Ортис был арестован в июле 2018 по тому же обвинению. Его жертвами стали 40 человек, а украденные средства в криптовалютах оцениваются в $5 млн.

Неделей ранее Майкл Терпин, один из основателей группы биткоин-инвесторов BitAngels и криптофонда BitAngels/Dapps Fund, подал иск в Окружной суд Лос-Анджелеса против телеком-гиганта AT&T. Согласно исковому заявлению, за последние 7 месяцев хакеры дважды взламывали его мобильный телефон и украли у него криптовалюты на $24 млн. По мнению Терпина, это стало возможно из-за преступной халатности операторов колл-центра AT&T. Теперь криптоинвестор требует от AT&T выплаты $24 млн за украденные криптовалюты и $200 млн в качестве компенсации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Япония и Вьетнам будут использовать Ripple Net для осуществления платежей

Представители SBI Ripple Asia и дочерней компании SBI Group – SBI Remit – объединились для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.