Главная / Новости / В Калининграде состоялось первое заседание Совета по развитию цифровой экономики

В Калининграде состоялось первое заседание Совета по развитию цифровой экономики

В Калининграде состоялось первое заседание Совета по развитию цифровой экономики

Подробности

Опубликовано: 02 Август 2018

В совещании приняли участие главы российских регионов, министр цифрового развития и другие представители органов власти. Участники согласились с тем, что регулирование цифровой экономики не должно быть слишком жестким.

Выступая на брифинге после заседания, губернатор Калининградской области Антон Алиханов предостерег от чрезмерного регулирования цифровой отрасли. Он напомнил, что технологические гиганты российского рынка возникли во многом благодаря отсутствию регулирования или процессам дерегулирования.

«Законотворчество не всегда полезно», — заключил Алиханов, добавив, что следует сосредоточиться на решении проблем игроков цифрового рынка.

«В чем проблема у тех же IT-ишников? Кто-нибудь знает, какие проблемы есть, допустим, у ребят, которые занимаются блокчейном?» — заявил Антон Алиханов.

Губернатор Новгородской области сообщил, что благодаря совместному проекту с Внешэкономбанком по отслеживанию рецептурных лекарств блокчейн для жителей региона стал обыденностью.

«Сегодня распределение лекарств идет через достоверный реестр по технологии блокчейн. Мы понимаем, что это гораздо удобнее. Мы убрали любую возможность манипуляций, когда выписываются одни объемы лекарств, а фактически пациенту выдаются другие. Пациент видит, что ему со склада было выдано, и как это шло через все внутрибольничные распределительные центры», — заявил губернатор Андрей Никитин на заседании по развитию цифровой экономики в Калининграде.

По его словам, блокчейн «уже обыденность, это не слова, а часть той жизни, в которой мы все, наверное, хотели бы жить».

Министр цифрового развития, связи и коммуникаций Константин Носков выступил с предложением о создании «регуляторных песочниц», для проверки нормативного регулирования в пилотных проектах.

Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации прошел 1 августа 2018 года в Гусеве Калининградской области на базе инновационного кластера «Технополис GS».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Telegram запустит сеть TON в третьем квартале 2019 года

Telegram, сервис, предназначенный для обмена информацией, намерен запустить свою даркнет-платформу на базе блокчейна Telegram Open …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.