Главная / Новости / Число майнинговых компаний в России выросло до 75 тысяч

Число майнинговых компаний в России выросло до 75 тысяч

Число майнинговых компаний в России выросло до 75 тысяч

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 02 Август 2018

Просмотров: 190

Несмотря на падение криптовалютного рынка российские предприниматели продолжают запускать майнинговые фермы. За I полугодие 2018 года их число выросло на 15%.

Количество добывающих криптовалюты компаний в России в первом полугодии 2018 года выросло на 15%, до 75 тысяч, сообщил президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин.

По его словам, теперь на долю России в мировой добыче биткоинов приходится около 6%, что на 1 процентный пункт больше, чем годом ранее.

«В индустрии майнинга уже задействованы 350 тысяч человек», — добавил Припачкин.

Он также рассказал, что количество держателей криптовалют в России выросло с 2,5 миллиона человек по итогам 2017 года до 3 миллионов по итогам первого полугодия 2018 года.

Несмотря на рост майнинговых предприятий, по мнению Припачкина, Россия рискует упустить возможность стать лидером на мировом цифровом рынке.

«Цифровые деньги — уже сегодняшняя данность, и промедление России означает упущение инвестиций до 1 триллиона рублей в год», — считает он.

Причиной он называет промедление в принятии криптовалютного регулирования. Напомним, что Госдума отложила рассмотрение законопроектов о криптовалюте на осень, хотя ранее, согласно поручению президента Владимира Путина, криптовалютное законодательство должно было появиться в России летом 2018 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Джеймс Даймон: Libra – великолепная идея, которая никогда не воплотится в реальность

Джеймс Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase, считает, что нереализованный проект Libra от Facebook преследует отличную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.