Главная / Новости / В Киеве задержаны похитители владельца майнинговой фермы

В Киеве задержаны похитители владельца майнинговой фермы

В Киеве задержаны похитители владельца майнинговой фермы

Подробности

Опубликовано: 26 Ноябрь 2018

Украинская полиция задержала двух преступников, похитивших владельца майнинговой фермы весной 2018 года в Киеве. Им вменяется разбой по предварительному сговору и кража $50 тысяч.

Легкая добыча

Киевская прокуратура совместно с национальной полицией задержала двух преступников, которые в марте 2018 года напали на владельца майнинговой фермы в Подольском районе украинской столицы.

«Преступники, дождавшись потерпевшего возле его дома, надели ему мешок на голову, силой затолкали в авто и вывезли за пределы г. Киев. Угрожая убийством, похитители приказали мужчине отдать им ключи от квартиры и сообщить, где он хранит денежные средства».

Разбойникам удалось украсть $50 тысяч, после чего вывезли майнера в г. Бровары и отпустили.

Полиции удалось выяснить, что злоумышленниками оказались два брата 1988 и 1984 г.р. Им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества за разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц.

Киев — столица криптовалютных похитителей

26 декабря злоумышленники похитили специалиста по блокчейн-технологиям криптовалютной биржи Exmo Павла Лернера. Спустя несколько дней его отпустили на свободу.

По данным источников, знакомых с материалами уголовного дела, управляющий директор криптобиржи EXMO Павел Лернер, похищенный в Киеве в конце декабря и освобожденный спустя три дня, был вынужден заплатить 160 биткоинов похитителям. Сам Лернер не разглашает сумму выкупа.

В июне группа грабителей отследила киевчанина, владеющего криптовалютами. Преступники встретили киевчанина на парковке ТРЦ, где его насильно посадили в машину и отвезли в гараж, где выманили у него ноутбук, телефон и доступ к персональным данным. В результате действий грабителей, они завладели 158 биткоинами.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Джеймс Даймон: Libra – великолепная идея, которая никогда не воплотится в реальность

Джеймс Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase, считает, что нереализованный проект Libra от Facebook преследует отличную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.