Главная / Новости / Падение Ethereum: курс упал до $103

Падение Ethereum: курс упал до $103

Падение Ethereum: курс упал до $103

Подробности

Опубликовано: 26 Ноябрь 2018

Курс ETH упал до полуторагодового минимума, опустившись ниже отметки в $103. Инвесторы в панике распродают монеты.

ICO-распродажа продолжается

Криптовалюта блокчейн-экосистемы Ethereum временно упала до $102,92 25 ноября, позднее слегка поднявшись в цене. По состоянию на 26 ноября ETH торгуется по $115,9. На таком уровне криптовалюта не торговалась с середины мая 2017 года. Капитализация Ethereum опустилась ниже $12 миллиардов и по этому показателю находится на третьем месте рейтинга, уступая биткоину и Ripple.

Причин падения Ethereum несколько. Во-первых, ETH падает вслед за всем криптовалютным рынком и, прежде всего, биткоином, который на прошедших выходных обновил многомесячный минимум, опустившись до $3800, но затев отыграв падение, вернувшись в зону выше $4000.

Во-вторых, распродажа токенов ETH ICO-проектами, которые собрали беспрецедентные объемы финансирования в 2017 году, продолжается. По состоянию на середину сентября, на счетах проектов, которые привлекали финансирование путем ICO, остается около 38%  средств, преимущественно токенов Ethereum (ETH), посчитали аналитики компании Diar. Суммарно в ICO-хранилищах тогда находилось примерно 3,7% всего объема эмиссии ETH.

25 ноября 2018 года только с одного кошелька на продажу были отправлены 30 000 ETH стоимостью $3,5 млн.

Призывы к спокойствию

Крипторынок восстановится, а курс биткоина еще ждет стремительный рост. Известный китайский OTC трейдер и основатель Dfund Чжао Дон уверен, что сейчас самое подходящее время для покупки биткоина, который в будущем подорожает до $50000-$100000. По его мнению, на восстановление биткоину потребуется три года, и к 2021 году криптовалюта достигнет указанного выше уровня в $50-$100 тыс.

«Тем, кто оперирует огромными суммами денег, не свойственно мышление краткосрочных спекулятивных инвестиций», — заметил Чжао.

Джон Макафи также пытался успокоить паникующих криптоинвесторов.

«Нет никакого реального риска. Опасность не станет реальной, пока вы не начнется продавать. Все риски — иллюзия. Все, что требуется, это терпение».

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

За транзакцию на сумму $778 в сети LTC пользователь уплатил комиссию в размере $17,500

В сети альткоина Litecoin была замечена крайне необычная транзакция – ее инициатор при передаче 8,88 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.