Главная / Новости / В Китае мошенник украл $15 млн, предлагая скидки на майнинговое оборудование

В Китае мошенник украл $15 млн, предлагая скидки на майнинговое оборудование

В Китае мошенник украл $15 млн, предлагая скидки на майнинговое оборудование

Подробности

Опубликовано: 26 Июнь 2018

Полиция Китая задержала мошенника, который украл 100 млн юаней у 50 человек. Злоумышленник предлагал майнинговое оборудование в три раза дешевле рыночной цены.

Криптовалюты в Китае остаются на пике популярности несмотря на запрет ICO и ужесточение регулирования. Страстью к поиску легкой наживы воспользовался мошенник из китайской провинции Аньхой. 20-летний Чжан продавал майнинговое оборудование по цене в три раза ниже рыночной: по 10000 юаней вместо стандартных 30000 юаней, сообщило Центральное телевидение Китая (CCTV). После полной оплаты, товар должен был быть доставлен через два месяца, но на практике продавец лишь собрал деньги от доверчивых покупателей и попытался с ними скрыться.

На уловку мошенника попались около 50 человек. Чтобы убедить их в надежности предложения, Чжан показывал отзывы от предыдущих покупателей, которые якобы приобрели у него майнинговые риги со скидкой. Как позднее выяснили китайские правоохранительные органы, Чжан действительно поставил несколько майнинговых установок покупателям, но купил он их по полной стоимости.

Деньги, которые мошенник украл у покупателей, он потратил на автомобили класса люкс, а также майнинговое оборудование для собственного пользования.

В настоящее время Чжан задержан и ожидает решения суда о мере наказания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.