Главная / Новости / Искусственный интеллект научили создавать White Paper для ICO-проектов

Искусственный интеллект научили создавать White Paper для ICO-проектов

Искусственный интеллект научили создавать White Paper для ICO-проектов

Подробности

Опубликовано: 26 Июнь 2018

В систему с использованием искусственного интеллекта и машинного обучения загрузили 100 образцов White Paper от реальных ICO-проектов. После их анализа система выдала собственную White Paper.

Исследователь блокчейн-решений и основатель Blockspace Media Клэй Спейс провел эксперимент, в котором попробовал научить искусственный разум писать White Paper для ICO-проектов. Изучив сотню технической документации, система выдала собственную White Paper, которая в целом соответствует привычной струкутуре подобных документов:

  • Введение
  • Проблематика
  • Использование токена
  • ICO
  • Распределение средств
  • Команда
  • В третьей главе, в которой рассказывается о преимуществах использования токена, говорится о децентрализации, неизменности, распределенном голосовании и управлении, DAO, то есть упоминаются все те преимущества, которые перечисляются во всех White Paper, даже если речь идет о заведомо мошеннических и провальных блокчейн-проектах.

    Не обошлось и без нелепых заявлений. Так, ИИ пишет о намерении привлечь через ICO $20 млн, но при этом говорит, что hardcap установлен на уровне $40 трлн.

    «Проект стремится собрать 20 миллионов долларов в течение двадцати пяти дней с минимальной суммой в 40 триллионов долларов. Если минимум не будет привлечен до конца ICO, все деньги будут возвращены команде. Токены можно купить за биткоины, но оплата всегда должна быть проведена в Ethereum и из кошелька, который принадлежит вам. Ваши приватные ключи должны оставаться конфиденциальными».

    Не удалось искусственному интеллекту и правильно посчитать распределение привлеченных средств в процентах.

    «80% средств пойдут на разработку платформы. 20% средств пойдут на поддержку рынка. Заключительные 35% средств будут распределены между членами команды и на оплату командировок. Токены будут сжигаться, когда пользователь присоединяется к каналам Telegram и Slack и пишет о пожарах».

    Вспоминает ИИ и о Виталике Бутерине, на чьем имени недобросовестные ICO-проекты пытаются сделать рекламу.

    «Наша команда крупная и имеет более 40 лет опыта в блокчейн-разработках. Виталик Бутерин — адвайзер нашего ICO».

    Исследование, проведенное Спейс, показало, насколько предсказуемы идеи, предлагаемые большинством ICO-проектов, насколько они лишены оригинальности и повторяют друг друга в терминологии и громких обещаниях.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

    Источник

    No votes yet.
    Please wait...

    Смотрите также

    Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

    Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.