Главная / Новости / Искусственный интеллект научили создавать White Paper для ICO-проектов

Искусственный интеллект научили создавать White Paper для ICO-проектов

Искусственный интеллект научили создавать White Paper для ICO-проектов

Подробности

Опубликовано: 26 Июнь 2018

В систему с использованием искусственного интеллекта и машинного обучения загрузили 100 образцов White Paper от реальных ICO-проектов. После их анализа система выдала собственную White Paper.

Исследователь блокчейн-решений и основатель Blockspace Media Клэй Спейс провел эксперимент, в котором попробовал научить искусственный разум писать White Paper для ICO-проектов. Изучив сотню технической документации, система выдала собственную White Paper, которая в целом соответствует привычной струкутуре подобных документов:

  • Введение
  • Проблематика
  • Использование токена
  • ICO
  • Распределение средств
  • Команда
  • В третьей главе, в которой рассказывается о преимуществах использования токена, говорится о децентрализации, неизменности, распределенном голосовании и управлении, DAO, то есть упоминаются все те преимущества, которые перечисляются во всех White Paper, даже если речь идет о заведомо мошеннических и провальных блокчейн-проектах.

    Не обошлось и без нелепых заявлений. Так, ИИ пишет о намерении привлечь через ICO $20 млн, но при этом говорит, что hardcap установлен на уровне $40 трлн.

    «Проект стремится собрать 20 миллионов долларов в течение двадцати пяти дней с минимальной суммой в 40 триллионов долларов. Если минимум не будет привлечен до конца ICO, все деньги будут возвращены команде. Токены можно купить за биткоины, но оплата всегда должна быть проведена в Ethereum и из кошелька, который принадлежит вам. Ваши приватные ключи должны оставаться конфиденциальными».

    Не удалось искусственному интеллекту и правильно посчитать распределение привлеченных средств в процентах.

    «80% средств пойдут на разработку платформы. 20% средств пойдут на поддержку рынка. Заключительные 35% средств будут распределены между членами команды и на оплату командировок. Токены будут сжигаться, когда пользователь присоединяется к каналам Telegram и Slack и пишет о пожарах».

    Вспоминает ИИ и о Виталике Бутерине, на чьем имени недобросовестные ICO-проекты пытаются сделать рекламу.

    «Наша команда крупная и имеет более 40 лет опыта в блокчейн-разработках. Виталик Бутерин — адвайзер нашего ICO».

    Исследование, проведенное Спейс, показало, насколько предсказуемы идеи, предлагаемые большинством ICO-проектов, насколько они лишены оригинальности и повторяют друг друга в терминологии и громких обещаниях.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

    Источник

    No votes yet.
    Please wait...

    Смотрите также

    Криптовалюта Рипл взлетела на 97%

    Криптовалюта Рипл торговалась по цене $9,35560 в 09:20 (06:20 GMT) по данным индекса Investing.com в …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.