Главная / Новости / В Конгрессе США состоялись слушания по криптовалютам

В Конгрессе США состоялись слушания по криптовалютам

сь слушания по криптовалютам />

В Конгрессе США состоялись слушания по криптовалютам

Подробности

Опубликовано: 19 Июль 2018

В подкомитете по денежно-кредитной политике и торговле Конгресса США состоялись слушания по цифровым валютам.

Главной темой стало потенциальное применение таких активов в США и в мире в целом. В частности, в подкомитете обсудили последствия возможного запуска криптовалют центральными банками.

Старший научный сотрудник исследовательской организации R Street Institute Алекс Поллок заявил, что «запуск цифровой валюты центрального банка (CBDC) – это самая худшая финансовая идея современности, однако ее осуществление все же возможно». По словам Поллока, CBDC только усилит роль, размер и влияние банка, а ФРС с собственной цифровой валютой станет «главным центром распределения кредитов в финансовой и экономической системах США», причем работа такого центра будет сильно политизированной.

Норберт Мишель, директор Центра анализа данных в Heritage Foundation отметил необходимость взвешенного отношения регуляторов к криптовалютам.

«Да, преступники действительно используют биткоин, однако они используют еще и самолеты, компьютеры и автомобили. Мы не должны криминализировать все эти объекты только потому, что их используют преступники», − сказал он.

Вместе с тем, прозвучала и острая критика криптовалют в целом – в частности, от представителя Демократической партии Брэда Шермана.

«Мы должны запретить жителям США покупать и майнить криптовалюты», − заявил Шерман, который и ранее крайне негативно отзывался о криптовалютах, называя их туфтой.

По его словам, в будущем криптовалюты могут не только обрести роль денег, но и начать использоваться для ухода от уплаты налогов. Кроме того, уже сейчас они используются для обхода американских санкций.

Одним из ключевых выводов по итогам слушаний стало признание того, что токен может менять свой статус на различных этапах существования. Во время ICO он похож на инвестиционный контракт, а после запуска решения может становиться как utility-токеном, так и биржевым товаром.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.