Главная / Новости / В пражском метро установили 10 биткоин-банкоматов

В пражском метро установили 10 биткоин-банкоматов

В пражском метро установили 10 биткоин-банкоматов

Подробности

Опубликовано: 28 Май 2018

Один из крупнейших производителей биткоин-банкоматов в мире General Bytes установил сеть из десяти ATM в метро Праги, которое считается пятым по загруженности в Европе. Каждый день пражское метро перевозит 1,6 миллиона пассажиров.

Банкоматы появились на станциях Můstek, Nádraží Veleslavín, Dejvická, Florenc, Černý Most, Zličín, Pankrác, Flora, Skalka и Hlavní Nádraží. На сайте General Bytes размещена не только подробная карта местонахождения банкоматов, но и видеоинструкция по совершению операций.

Чешские власти в целом положительно относятся к криптоиндустрии, однако законодательно это отношение до сих не зафиксировано. Вместе с тем, ряд компаний в Чехии уже внедрили функцию приема криптоплатежей. В частности, на днях о таком нововведении объявила одна из крупнейших энергоснабжающих компаний в Чехии − Pražská Plynárenská.

В настоящее время в Чехии находится 46 биткоин-банкоматов, причем 27 из них расположены в Праге. В основном, все устройства сделаны в компании General Bytes. Согласно Coinatmradar, сейчас в мире работает более 3100 криптоматов. 859 установлены General Bytes. Больше всего банкоматов находится в США (1835), на втором месте – Канада (477), на третьем – Австрия (174).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Том Ли указал на 13 признаков того, что «крипто-зима» завершилась

Том Ли, сооснователь компании Fundstrat Global Advisors, заявил накануне в своем Twitter-блоге о том, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.