Главная / Новости / Правительство Ленобласти: вместо фермы на ЛАЭС появится завод по производству майнингового оборудования

Правительство Ленобласти: вместо фермы на ЛАЭС появится завод по производству майнингового оборудования

Правительство Ленобласти: вместо фермы на ЛАЭС появится завод по производству майнингового оборудования

Подробности

Опубликовано: 28 Май 2018

Власти Ленинградской области провели встречу с российскими инвесторами, которые намерены организовать производство майнингового оборудования на базе промышленной площадки на бывшей Ленинградской атомной электростанции в Сосновом бору.

Губернатор Ленинградкой области Александр Дрозденко рассказал, что на Петербургском экономическом форуме он встретился с инвесторами из России, которые планируют запустить производство майнингового оборудования на ЛАЭС-2, но назвать их имена он отказался.

«В рамках форума мы встречались с группой российских инвесторов, которые собираются заниматься производством оборудования для майнинговых ферм. Пока не буду открывать окончательных бенефициаров, идут переговоры».

По его словам, идея размещения майнингового производства в помещениях старых энергоблоков ЛАЭС прижилась не сразу.

«Мы понимаем, что процесс не быстрый <…> Сейчас будет поэтапный вывод первого реактора из работы, его демонтаж, утилизация и затем [освободившиеся] цеха будут переданы под коммерческое использование по созданию технопарка майнинговой фермы».

Ленинградская АЭС управляется концерном «Росэнергоатом». ЛАЭС расположена в городе Сосновый Бор в 80 км к западу от Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. Производственные площадки, которые освободятся после строительства новых энергоблоков, будут доступны для новых резидентов уже в 2018 году. Там предлагается разместиться наукоемким производствам и IT-компаниям.

Ранее сообщалось, что, по расчетам правительства Леонобласти, стоимость электроэнергии в технопарке составит не более 3 рублей за кВт•ч. Тогда же стало известно, что первыми претендентами на запуск майнинг-фермы на Ленинградской АЭС в Сосновом Бору стали пять инвесторов из Москвы и Прибалтики.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Многообещающий крипто-банк FairX сообщил о закрытии, в чем причина?

О закрытии крипто-платформы представители FairX сообщили в своем Twitter-блоге. Причина данного решения – отсутствие финансирования. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.