Главная / Новости / В Россию все чаще незаконно ввозят биткоин-майнеры

В Россию все чаще незаконно ввозят биткоин-майнеры

В Россию все чаще незаконно ввозят биткоин-майнеры

Подробности

Опубликовано: 17 Апрель 2018

За первый квартал 2018 года таможни Дальнего Востока пресекли 12 попыток ввезти на территорию России незадекларированное оборудование для биткоин-майнинга.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной оперативной таможни, за весь прошлый год подобных попыток было всего 14.

В целом с начала года возбуждено 26 дел об административных правонарушениях. Чаще всего оборудование ввозят из Китая – в качестве вещей для личного пользования. Однако, как напоминает таможня, на ввоз и вывоз майнеров установлены ограничения, так как подобные устройства содержат средства шифрования.

«Поэтому физические лица, планирующие ввоз майнеров для личного пользования, включая почтовые пересылки и транспортные перевозки, должны внести сведения о них в пассажирскую таможенную декларацию, а также указать данные о нотификации (разрешающий документ) на конкретную модель майнера», − отметили в пресс-службе Дальневосточной оперативной таможни.

Самые подходящие регионы для майнинга также находятся в восточной части России. Их список еще в конце 2017 года составила Российская ассоциация криптовалют и блокчейна. В первую очередь, это Красноярский край, а также Хакасия и Иркутская область. Главными плюсами Красноярского края стали низкая стоимость электроэнергии, возможность использовать воду Енисея для охлаждения майнинговых ферм, а также оптимальные параметры по логистике и телекоммуникационным возможностям. 

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

Источник

Смотрите также

Исследование: 10% привлеченных через ICO инвестиций в 2017 были украдены

Исследование: 10% привлеченных через ICO инвестиций в 2017 были украдены Подробности Опубликовано: 17 Октябрь 2018 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.