Главная / Новости криптовалют / Великобритания и США предупредили об угрозе российских хакеров

Великобритания и США предупредили об угрозе российских хакеров

Великобритания и США предупредили об угрозе российских хакеров

Подробности

Опубликовано: 17 Апрель 2018

Российские хакеры, сотрудничающие с Кремлем, глубоко проникли в киберинфраструктуру Великобритании и США и в случае соответствующего приказа готовы перейти к атаке, сообщают власти двух стран.

Десятки тысяч устройств в британских и американских домохозяйствах и учреждениях, включая WiFi-маршрутизаторы, скомпрометированы российскими прокремлевскими хакерами, которые находят уязвимости и проникают внутрь систем. Цель хакеров — в случае соответствующего приказа со стороны российских властей выполнить кибератаку, а также украсть интеллектуальную собственность, если речь идет о предприятиях.

Национальный центр кибербезопасности Великобритании, Департамент внутренней безопасности США, ФБР и Белый дом, сообщили, что российским хакерам удалось настолько глубоко проникнуть в интернет-инфраструктуру США и Великобритании, что тепер в руках у президента России Владимира Путина сосредоточено «огромное оружие».

«Нынешнее состояние сетевых устройств США в сочетании с кампанией правительства России по эксплуатации этих устройств угрожает безопасности и экономическому благополучию Соединенных Штатов», — отмечается в заявлении.

По словам Чиарана Мартина, главы Национального центра кибербезопасности Великобритании, российские киберэксперты нацелились непосредственно на правительство Великобритании и элементы национальной критической инфраструктуры. По данным центра, российские хакеры проникли в десятки тысяч британских маршрутизаторов, в том числе произведенных компанией Cisco, следят за частными сообщениями, способны удалять или искажать контент переписки и готовы выполнить кибернападение. Способность контролировать сети и маршрутизаторы обычных домохозяйств, подключенные к Интернету, позволяют России запустить мощные DoS-атаки, которые потенциально могут ударить по системам здравоохранения, энерго- и водоснабжения, считают в британском центре по кибербезопасности.

«Россия — наш самый сильный и агрессивный противник в киберпространстве», — добавил Мартин.

В Белом доме сообщили о готовности отразить кибератаки российских хакеров и выполнить превентивные наступательные кибероперации. «Властям США доступны все необходимые инструменты, чтобы отразить эти виды вторжений», — сказал Роб Джойс, координатор по кибербезопасности Белого дома.

После прихода Дональда Трампа к власти в Белом доме число задержанных за границей российских IT-экспертов, которые потом были экстрадированы не в Россию, а в США, резко увеличилось. Всего за последние десять лет по запросу американских властей в третьих странах арестовали 40 россиян, 11 из них — только за 2017 год. Американские власти считают, что граждане РФ нанесли американским компаниям ущерб на сумму не менее $5,8 млрд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.