Главная / Новости криптовалют / В сети Lightning совершена первая транзакция по атомарному свопу между биткоином и Litecoin

В сети Lightning совершена первая транзакция по атомарному свопу между биткоином и Litecoin

 

 

 

 

В сети Lightning совершена первая транзакция по атомарному свопу между биткоином и Litecoin

 

Lightning Labs успешно протестировали первый атомарный своп между тестовыми сетями биткоина и Litecoin.

Об этом сообщается в блоге проекта. Технология кросс-чейновых атомарных свопов помогает совершать защищенные транзакции без посредника между двумя участниками, чьи активы хранятся в разных блокчейнах. Главные плюсы такого способа перевода валют – низкая комиссия и повышенная конфиденциальность.

«Кросс-чейновые атомарные свопы Lightning – это следующий шаг на пути распространения криптовалют на все 7 миллиардов населения! Я очень рад, что команда Lightning добилась такого прогресса», − написал в твиттере создатель Litecoin Чарли Ли.

Lightning Network – предполагаемое решение проблемы масштабируемости биткоина. Сеть использует оффчейн протокол и p2p-систему для совершения микроплатежей в цифровых валютах (биткоин, Litecoin, Vertcoin, Groestlcoin) без привлечения третьей стороны. Платежные каналы позволяют участникам переправлять деньги с повышенным уровнем конфиденциальности: транзакции не становятся видны всем в блокчейне. 1 сентября Чарли Ли сообщил о первом использовании Lightning Network для проведения транзакции без комиссии.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.