Главная / Новости / В Швейцарии признали успешным первое муниципальное голосование на блокчейне

В Швейцарии признали успешным первое муниципальное голосование на блокчейне

В Швейцарии признали успешным первое муниципальное голосование на блокчейне

Подробности

Опубликовано: 03 Июль 2018

Власти швейцарского города Цуг признали успешным первое тестовое муниципальное голосование на блокчейне.

В проекте приняли участие 72 жителя города. Потенциальная возможность проголосовать была у 240 человек, обладающих цифровым идентификатором eID, который выдается с ноября 2017 года.

«Первое голосование прошло успешно», − заявил в разговоре со Swiss News Agency глава по коммуникациям города Цуг Дитер Мюллер.

Вместе с тем он отметил, что голосовавших могло бы быть и побольше. Технические подробности тестирования планируется оценить в течение нескольких месяцев, подчеркнул он.

Голосование стартовало 25 июня и завершилось 1 июля. Согласно опросам, процесс показался участникам легким. Только три отметили некоторые сложности. 22 участника рассказали, что в дальнейшем хотели бы использовать свой eID для заполнения налоговых деклараций и участия в аналогичных опросах. 19 опрошенных планируют с его помощью платить за парковку, а три – брать книги из библиотеки.

Опрос не являлся юридически значимым референдумом. Главной целью было тестирование технологии в различных аспектах, связанных с безопасностью голосования (защитой конфиденциальности, неизменностью выбора и пр.).

Швейцарский Цуг называют Криптодолиной из-за большого числа базирующихся там блокчейн-проектов. Сейчас их число насчитывает около двухсот. В частности, там базируется компания ConsenSys, основанная Джозефом Любином.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

Смотрите также

Канадская Hut 8 стала крупнейшей публичной майнинговой компанией в мире

Канадская Hut 8 стала крупнейшей публичной майнинговой компанией в мире Подробности Категория: Новости Опубликовано: 20 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.