Главная / Новости / СМИ: Япония может изменить правила криптовалютного регулирования

СМИ: Япония может изменить правила криптовалютного регулирования

СМИ: Япония может изменить правила криптовалютного регулирования

Подробности

Опубликовано: 03 Июль 2018

Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) планирует изменить законодательную базу работы криптовалютных бирж.

Об этом пишет Cointelegaph со ссылкой на местное СМИ Sankei. В планах ведомства – изменить основной регулирующий документ. Сейчас это Акт о платежных услугах, однако в будущем его планируется заменить Актом о финансовых инструментах и биржах (FIEA). Согласно данным Sankei, в этом случае биржи должны будут соблюдать более строгие правила защиты клиентов. В частности, Акт обязывает компании, ведущие торговлю акциями, держать свои корпоративные активы отдельно от активов клиентов.

Одним из важнейших изменений может стать трансформация статуса криптовалют. Сейчас, согласно Акту о платежных услугах, они трактуются как платежные средства – такие же, как электронные деньги. Однако с изменением законодательной базы их могут начать трактовать как финансовые продукты. Вместе с тем, переход на FIEA сделает возможным запуск биржевых инвестиционных фондов и торговли криптовалютными деривативами.

По информации Sankei, идея об изменении регулирования возникла у FSA после взлома биржи Coincheck и последующей кражи монет NEM на полмиллиарда долларов в январе этого года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Многообещающий крипто-банк FairX сообщил о закрытии, в чем причина?

О закрытии крипто-платформы представители FairX сообщили в своем Twitter-блоге. Причина данного решения – отсутствие финансирования. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.