Главная / Новости / В Турции подскочил спрос на биткоин и другие криптовалюты из-за падения национальной валюты

В Турции подскочил спрос на биткоин и другие криптовалюты из-за падения национальной валюты

В Турции подскочил спрос на биткоин и другие криптовалюты из-за падения национальной валюты

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 14 Август 2018

Просмотров: 136

Турецкая лира за пять дней упала почти на 30%. В обменных пунктах исчезла иностранная валюта, и жители Турции бросились скупать криптовалюту.

Объем торгов на криптовалютных биржах Турции резко вырос. За неделю на нескольких площадках он подскочил от 20% до 33%. Так, если 8 августа, по данным CoinMarketCap, объем торгов на криптобирже Paribu составлял $4,8 млн, то 14 августа он вырос до $5,8 млн. На бирже BtcTurk объем торгов с 8 августа вырос с $6,9 млн до $10,9, на бирже Sistemkoin — с $18,7 млн до $22,4 млн.

С начала года турецкая лира просела на 45%, а за последние 5 дней — на 25%. Причиной последнего витка падения стало введение санкций со стороны США и пошлин на ввоз металлов. Жители Турции опасаются дефолта и банковского кризиса, тем более дефицит текущего счета Турции вырос до $57 млрд.

По отзывам резидентов Турции, в обменных пунктах закончилась иностранная валюта. На этом фоне интерес к биткоину и криптовалютам резко подскочил.
Траффик со стамбульских IP на сайт о биткоина Bitcoin.org 13 августа вырос на 42%.

«Вот как биткоин завоевывает мир, не через ETF или ходл, а через замену фиатных валют, которые терпят неудачу!» — написал Twitter-пользователь Cøbra.

There’s been a MASSIVE 42% increase in visitors to https://t.co/OsFgRFRRZb from Istanbul as the Turkish Lira plummets. This is how Bitcoin takes over the world, not through ETF’s and “HODL”, but through replacing fiat currencies as they fall apart!

— Cøbra (@CobraBitcoin) 13 августа 2018 г.

Южнокорейский инвестор и аналитик Джозеф Янг добавил, что, «по крайней мере, биткоин, Ether и другие криптовалюты позволяют инвесторам выводить активы когда угодно, вне зависимости от того, упали они в цене на 50% или выросли на 100%».

At least with Bitcoin, Ether, and any other crypto, investors can withdraw them whether they’re down 50% or up 100%.

Turkish government is not allowing merchants and businesses to sell the lira or move it outside of the country with capital controls.https://t.co/Z01kzM5eM3

— Joseph Young (@iamjosephyoung) 13 августа 2018 г.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

​Криптосреда возвращается с новыми темами

​Криптосреда возвращается с новыми темами Подробности Категория: Новости Опубликовано: 12 Ноябрь 2018 Просмотров: 160 В …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.