Главная / Новости криптовалют / В Южной Корее обсуждают степень госрегулирования криптовалютного рынка

В Южной Корее обсуждают степень госрегулирования криптовалютного рынка

В Южной Корее обсуждают степень госрегулирования криптовалютного рынка

Подробности

Опубликовано: 12 Декабрь 2017

Финансовые ведомства Южной Кореи обсуждают возможные меры по регулированию криптовалютного рынка страны, включая полный запрет транзакций.

Слухи об этом курсируют давно, однако теперь их подтвердили официальные лица.

Председатель Комиссии по финансовым сервисам (FSC) Южной Кореи Чой Йонг-Ку на встрече с журналистами рассказал, что «FSC рассматривает меры ограничения криптовалютных транзакций до определенной степени», причем рассматривается и полный запрет. Цель ограничений – минимизировать побочные эффекты транзакций и уменьшить спекулятивные инвестиции.

«Есть мнение, что мы должны поторопиться с полным запрещением транзакций с участием виртуальных валют, однако мы хотим рассмотреть вопрос комплексно, проанализировав законные основания такого решения и его влияние на рынок», − заявил вице-председатель Комиссии Ким Йонг-бом.

Как отмечает местное издание Joongang Daily, финансовые ведомства Южной Кореи придерживаются различного мнения о том, есть ли законные основания для запрещения транзакций. Сейчас вопрос регулирования криптовалют в стране обсуждает целевая группа с участием экспертов Министерства стратегии и финансов, Национальной налоговой службы и др. На введении строгого регулирования настаивает Министерство юстиции.

Сейчас Южная Корея является одним из центров криптовалютной торговли в мире. Суточный объем торгов на бирже Bithumb составляет более $2 миллиарда.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год

В 1-м полугодии т.г. стоимость сделок в криптовалюте в мире превысила показатель за весь 2019 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.