Главная / Новости / Венчурный инвестор из Китая признался в покупке 10000 BTC в I квартале

Венчурный инвестор из Китая признался в покупке 10000 BTC в I квартале

Венчурный инвестор из Китая признался в покупке 10000 BTC в I квартале

Подробности

Опубликовано: 04 Май 2018

Цай Веньшен, венчурный инвестор из Китая и председатель компании-провайдера приложения для обработки фотографий Meitu, заявил, что купил 10000 биткоинов в начале 2018 года.

Цай Веньшен рассказал, что на фоне медвежьего рынка решил приобрести биткоины в начале года, поскольку поверил в технологию и большое будущее, стоящее за криптовалютами и блокчейном.

«У меня был только один биткоин в январе, я купил его из любопытства. Но когда я понял, что за биткоином и блокчейном будущее, я поставил себе цель завладеть 10000 биткоинов. Приблизительно в конце января на фоне снижения цены я начал делать сбережения», — рассказал Цай в ходе открытой дискуссии Q&A в чате WeChat.

В I квартале 2018 года биткоин, который достиг исторического максимума в декабре и превысил $19500, упал до $6000, но к маю частично отыграл падение и вновь превысил отметку в $9700. Учитывая текущую цену биткоина, криптовалютные активы Цая оцениваются в более чем $90 миллионов.

Цай родился в 70-е годы. Свое первое состояние он сделал благодаря инвестициям в доменные имена во время пузыря доткомов, после чего стал венчурным инвестором в IT-компании.

Его нынешний главный актив — сервис для ретуширования фотографий Meitu — имеет более 90 млн активных пользователей в месяц. Компания оценивалась в $5 млрд в декабре 2016 года. В январе 2018 Meitu опубликовала заявление, в котором говорилось о планах компании использовать технологию блокчейн для децентрализованного хранения данных пользователей.

Цай — один из немногих крупных биткоин-инвесторов из Китая, который открыто заявляет о своих криптовалютных активах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Лайткоин упала на 21%

Криптовалюта Лайткоин торговалась по цене $60,039 в 09:21 (06:21 GMT), по данным индекса Investing.com, в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.