Главная / Новости / Венчурный инвестор из Китая признался в покупке 10000 BTC в I квартале

Венчурный инвестор из Китая признался в покупке 10000 BTC в I квартале

Венчурный инвестор из Китая признался в покупке 10000 BTC в I квартале

Подробности

Опубликовано: 04 Май 2018

Цай Веньшен, венчурный инвестор из Китая и председатель компании-провайдера приложения для обработки фотографий Meitu, заявил, что купил 10000 биткоинов в начале 2018 года.

Цай Веньшен рассказал, что на фоне медвежьего рынка решил приобрести биткоины в начале года, поскольку поверил в технологию и большое будущее, стоящее за криптовалютами и блокчейном.

«У меня был только один биткоин в январе, я купил его из любопытства. Но когда я понял, что за биткоином и блокчейном будущее, я поставил себе цель завладеть 10000 биткоинов. Приблизительно в конце января на фоне снижения цены я начал делать сбережения», — рассказал Цай в ходе открытой дискуссии Q&A в чате WeChat.

В I квартале 2018 года биткоин, который достиг исторического максимума в декабре и превысил $19500, упал до $6000, но к маю частично отыграл падение и вновь превысил отметку в $9700. Учитывая текущую цену биткоина, криптовалютные активы Цая оцениваются в более чем $90 миллионов.

Цай родился в 70-е годы. Свое первое состояние он сделал благодаря инвестициям в доменные имена во время пузыря доткомов, после чего стал венчурным инвестором в IT-компании.

Его нынешний главный актив — сервис для ретуширования фотографий Meitu — имеет более 90 млн активных пользователей в месяц. Компания оценивалась в $5 млрд в декабре 2016 года. В январе 2018 Meitu опубликовала заявление, в котором говорилось о планах компании использовать технологию блокчейн для децентрализованного хранения данных пользователей.

Цай — один из немногих крупных биткоин-инвесторов из Китая, который открыто заявляет о своих криптовалютных активах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Monero планирует перейти на новый алгоритм консенсуса

Команда Monero, проекта, который стоит за разработкой монеты, ориентированной на обеспечение приватности, задумалась о переходе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.