Главная / Новости криптовалют / Венесуэла объявила об обязательной регистрации майнеров

Венесуэла объявила об обязательной регистрации майнеров

Венесуэла объявила об обязательной регистрации майнеров

Подробности

Опубликовано: 15 Декабрь 2017

Майнеры в Венесуэле с конца декабря должны будут проходить обязательную регистрацию в государственном Управлении по криптовалютам. Тем временем полицейские продолжают проводить облавы на майнеров, конфискуя их оборудование.

Правительство Венесуэлы объявило о запуске первого Наблюдательного совета по блокчейну. На мероприятии, посвященном запуску нового регулирующего органа, глава Управления по криптовалютам Карлос Варгав сообщил, что с 22 декабря будет запущена онлайн-платформа по регистрации венесуэльских майнеров.

«Мы можем сообщить, что мы начинаем вести единый реестр субъектов майнинговой деятельности в стране. С 22 декабря на веб-сайте все те, кто занимается добычей цифровых валют в Венесуэле, смогут пройти регистрацию. Мы хотим знать, кто они, где они расположены и какое оборудование они используют. Это будет еще одним шагом по регуляции добычи цифровых валют в Венесуэле», — заявил Варгас.

На вопрос о том, обяжет ли регистрация платить дополнительные налоги, глава Управления по криптовалютам ответил, что цель создания реестра заключается в том, чтобы новые технологии «служили стране».

Варгас также призвал исследовательские центры и университеты Венесуэлы, а также всех, кто интересуется новой технологией, изучать криптовалюты и блокчейн, которые могут помочь Венесуэле преодолеть текущие экономические проблемы и, таким образом, помочь стране «не быть рабами традиционной финансовой системы».

Варгас также рассказал детали запуска национальной виртуальной валюты Венесуэлы — El Petro, эмитировать которую постановил президент страны Николас Мадуро. По словам Варгаса, на обеспечение El Petro из бюджета будут направлены $100 миллиардов, полученные от реализации нефти и нефтепродуктов.

Тем временем венесуэльская полиция продолжает проводить операции по обнаружению майнеров, конфискуя их оборудование. Так, 9 декабря, городе Баркисимето полиция изъяла 21 майнинговых машин, установленных в складском помещении, и арестовала 31-летнего Даниэля Андреса д Бартоломео Вилориа, который был обвинен в незаконном обогащении, компьютерных преступления, финансировании терроризма, отмывании денег и повреждении систем электроснабжения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.