Главная / Новости криптовалют / Венесуэла отказалась продавать El Petro за национальную валюту

Венесуэла отказалась продавать El Petro за национальную валюту

Венесуэла отказалась продавать El Petro за национальную валюту

Подробности

Опубликовано: 26 Январь 2018

Власти Венесуэлы не хотят принимать к оплате национальную валюту боливар, страдающую от гиперинфляции, при продаже цифровых монет El Petro.

По мере приближения начала краудсейла, в ходе которого правительство Венесуэлы продаст десятки миллионов El Petro, становятся известны подробности грядущего ICO.

Всего планируется выпустить 100 миллионов монет El Petro. 38 миллионов из них будут проданы институциональным инвесторам в ходе пресейла, рассказал президент Венесуэлы Николас Мадуро. По различным свидетельствам, в пресейле разрешается участвовать только институциональным инвесторам. Им предлагается покупать El Petro со скидкой в 60%. Основное размещение монет стартует 15 февраля и продлится месяц. В ходе ICO будут проданы 44 миллиона монет.

К оплате за El Petro Венесуэла принимает от институциональных инвесторов только «твердые валюты». Карлос Варгас, руководитель управления по криптовалютам в правительстве Венесуэлы, пояснил:

«Пресейл и первичное размещение будут выполняться только в криптовалютах и твердых валютах. Мы не будем принимать боливары на этих этапах. Наша задача — это отдать El Petro в самые надежные руки, вторичный рынок возникнет позднее».

El Petro будет обеспечено 5 миллиардами баррелей нефти с сертифицированного месторождения № 1 Аякучо в районе нефтеносного пояса реки Ориноко. Курс El Petro будет эквивалентен стоимости барреля нефти с этого месторождения.

В августе 2017 года президент США Дональд Трамп наложил экономические санкции на Венесуэлу, что привело к дальнейшему ухудшению обстановки в стране. В связи с обесцениванием боливара, в Венесуэле вырос интерес к криптовалютам, в том числе, к биткоину. Предполагается, что El Petro поможет стране получить доступ к альтернативным источникам финансирования в обход санкций.

10 января Национальная Ассамблея Венесуэлы объявила предстоящий выпуск криптовалюты El Petro нелегальным и противоречащим Конституции. Около 67% мест в парламенте занимают депутаты оппозиционного блока.

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.