Главная / Новости криптовалют / Европейские профсоюзы грозят судом банку Nordea за запрет торговать криптовалютами

Европейские профсоюзы грозят судом банку Nordea за запрет торговать криптовалютами

Европейские профсоюзы грозят судом банку Nordea за запрет торговать криптовалютами

Подробности

Опубликовано: 26 Январь 2018

Европейские профсоюзы банковских работаников готовы подать иски к банку Nordea, который запретил своим сотрудникам торговать криптовалютами из-за их спекулятивного характера.

Лидеры профсоюзов банковских служащих Finansforbundet и Djøf выразили мнение, что запрет на торговлю криптовалютами со стороны руководства Nordea противозаконен, неэтичен и является превышением полномочий.

«Очевидно, что сотрудники банков не должны спекуляировать на незаконных активах. Но это не касается биткоина, по крайней мере, в настоящее время. Мы считаем, что запрет был сделан без законного основания», — заявил главный консультант профсоюза Djøf Нильс Мосгард.

Профсоюзы отмечают, что криптовалюты, хоть и не торгуются на традиционных биржах, не являются незаконными активами и их торговля не запрещена в Дании.

Оба профсоюза предупредили Nordea, что готовы обратиться в суд с исками, если какой-либо сотрудник банка будет уволен из-за нарушения запрета на торговлю криптовалютами.

Nordea — крупнейший банк Северной Европы. Число его сотрудников превышает 31 000 человек. В январе стало известно о том, что руководство банка, и ранее демонстрировавшее негативное отношение к биткоину, предупредило сотрудников о запрете на торговлю криптовалютами, которое вступит в силу с 28 февраля 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипте в России скоро не поздоровится

Investing.com — Одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance сообщила в пятницу, что накануне Роскомнадзор уведомил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.