Главная / Новости криптовалют / Венесуэла запустит национальную криптовалюту El Petro

Венесуэла запустит национальную криптовалюту El Petro

Венесуэла запустит национальную криптовалюту El Petro

Подробности

Опубликовано: 04 Декабрь 2017

Президент Венесуэлы Николас Мадуро анонсировал запуск национальной криптовалюты El Petro, обеспеченной запасами нефти, газа, золота и алмазов.

Предполагается, что введение цифровой валюты поможет обойти американские санкции и поддержать венесуэльскую экономику, которая сейчас находится в состоянии коллапса, пишет Reuters. Сенсационное заявление президент сделал во время своего еженедельного выступления на ТВ и радио в программе «Воскресенья с Мадуро». По его словам, El Petro поможет Венесуэле «преуспеть в вопросах денежного суверенитета» и «преодолеть финансовую блокаду». Представители оппозиции уже высказали сомнения насчет того, будет ли данная инициатива поддержана парламентом.

В настоящий момент фиатная валюта Венесуэлы боливар переживает тяжелые времена. Инфляция за 2017 год превысила 4100%. Только за последний месяц боливар обесценился на 57% по отношению к доллару. Минимальная месячная зарплата снизилась до $4,3.

Ранее возникали предположения, что в связи с критической экономической ситуацией Венесуэла может признать биткоин. На прошлой неделе американский венчурный инвестор Джеймс Альтушер высказал мнение, что, если Венесуэла сделает биткоин своей валютой, его курс взлетит до $50 тысяч. 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.