Главная / Новости / Виталик Бутерин пожелал централизованным криптобиржам гореть в аду

Виталик Бутерин пожелал централизованным криптобиржам гореть в аду

Виталик Бутерин пожелал централизованным криптобиржам гореть в аду

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 09 Июль 2018

Просмотров: 200

Сооснователь экосистемы Ethereum видит в децентрализации одну из главных целей для всего мира.

Виталик Бутерин во время публичного интервью на конференции TechCrunch Sessions: Blockchain обсудил вопрос децентрализации как экосистемы Ethereum, так и других блокчейнов. Он напомнил, что в 2013 году перед биткоином встала угроза атаки 51% от майнингового пула GHash.

«Еще в 2013 году, когда у GHash был 51%, все испугались. Сейчас происходит то же самое, но люди на самом деле не так много говорят об этом», – сказал Бутерин, намекая на то, что китайскому производителю майнингового оборудования Bitmain удалось захватить почти 51% хэш-мощности сети биткоина.

Помимо потенциальных атак 51%, проблема централизации связана и с концентрацией мощностей в одной географической локации. Бутерин привел пример того, как это может негативно сказаться на сети: после наводнения в провинции Сычуань были уничтожены крупные майнинговые предприятия.

Сделать Ethereum максимально децентрализованным – одна из задач, которую ставит перед собой Бутерин. При этом он хочет сделать аутентификацию пользователей достаточно удобной и простой, которая бы не вела к утере активов при потере приватного ключа. Без этого «будет трудно достичь массового внедрения» криптовалют и блокчейна, полагает Бутерин, добавив, что речь идет о multi-key схемах.

Самую яркую негативную оценку Бутерин адресовал централизованным криптобиржам.

«Я очень надеюсь, что централизованные биржи будут гореть в аду и хочу, чтобы это произошло как можно скорее. Прежде всего, я считаю, что в паре “фиат-криптовалюта” очень сложно что-либо децентрализовать, потому что вы, в конечном итоге, взаимодействуете с миром фиата, а мир этот мир в основном полностью централизован», – сказал Бутерин на конференции в швейцарском Цуге.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Канадская Hut 8 стала крупнейшей публичной майнинговой компанией в мире

Канадская Hut 8 стала крупнейшей публичной майнинговой компанией в мире Подробности Категория: Новости Опубликовано: 20 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.