Главная / Новости / В Ленобласти в блокчейн переведены более 500 договоров долевого участия

В Ленобласти в блокчейн переведены более 500 договоров долевого участия

В Ленобласти в блокчейн переведены более 500 договоров долевого участия

Подробности

Опубликовано: 09 Июль 2018

С начала 2018 года Управление Росреестра по Ленинградской области зарегистрировало более 500 ДДУ в децентрализованном реестре. Пилотный проект реализуется в партнерстве с Внешэкономбанком.

Региональное Управление Росреестра подвело предварительные итоги по использованию технологии блокчейн при регистрации договоров долевого участия (ДДУ). По состоянию на 1 июля, в блокчейне были зарегистрированы 540 ДДУ. С января по июнь в регионе было зарегистрировано 12,2 тыс. ДДУ.

Внедрение блокчейна позволяет сэкономить до 20% на работе посредников и повышает надежность и точность хранимой информации. Помимо этого, применение блокчейн-технологии позволит владельцам будущих квартир получить доступ к актуальной информации по процессу регистрации каждого ДДУ.

Первый ДДУ с помощью технологии блокчейн был зарегистрирован в Ленобласти в конце января 2018 года. В реализации проекта приняли участие Росреестр, АИЖК и Внешэкономбанк (ВЭБ).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Канадская Hut 8 стала крупнейшей публичной майнинговой компанией в мире

Канадская Hut 8 стала крупнейшей публичной майнинговой компанией в мире Подробности Категория: Новости Опубликовано: 20 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.