Главная / Новости / Виталик Бутерин: Ripple лучше биткоина

Виталик Бутерин: Ripple лучше биткоина

Виталик Бутерин: Ripple лучше биткоина

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 26 Февраль 2019

Просмотров: 144

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин сделал противоречивое и скандальное заявление в твиттере. Он покусился на «святая святых» и заявил, что XRP лучше биткоина.

Это сарказм?

Виталик Бутерин, отвечая на твит инженера-программиста Пьера Рошара, руководящего Bitcoin Advisory, написал, что «XRP лучше биткоина». Рошар до этого написал, что биткоин идеальная стабильная монета и средство сохранения стоимости, добавив, что это то, как деньги должны выглядеть в идеале. Рошар прикрепил к своему посту шуточный график, на котором биткоин сравнивается с собой же. На графике линия неизменна, что означает, что 1 биткоин — это всегда 1 биткоин.

This is the ideal stablecoin and store of value.

You may not like it, but this is what peak sound money looks like. pic.twitter.com/xZ5HrzGN6x

— Pierre Rochard [⚡️] (@pierre_rochard) 23 февраля 2019 г.

В ответ на этот твит Бутерин написал, что с тем же успехом можно говорить о XRP, если сравнивать их курс с самим собой, и в таком случае их тоже можно назвать «надежными деньгами». Далее Бутерин напомнил, что XRP получил поддержку нескольких финансовых учреждений и подписал партнерские соглашения с рядом компаний и организаций по всему миру. Поэтому он считает, что XRP лучше биткоина.

«Я думаю, ты захочешь использовать и XRP. График курса XRP к XRP выглядел бы аналогичным образом, так что это тоже надежные деньги, но у них есть еще поддержка институционалов и партнерства, так что они лучше», — написал Бутерин.

I think you want to use XRP. The chart for XRP/XRP would look the same so it’s also sound money, but they have Institutional adoption™ and Partnerships™ so they’re better.

— Vitalik Non-giver of Ether (@VitalikButerin) 24 февраля 2019 г.

Сложно сказать, какова доля сарказма в словах Бутерина. Вряд ли он в действительности считает, что XRP лучше биткоина. Но еще в 2013 году Бутерин высказывал свое осторожно положительное отношение к XRP.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-проект ICON освобождает пользователей DApps от уплаты комиссий

Команда проекта ICON представила накануне обновленную систему сбора комиссий для пользователей децентрализованных приложений (DApps). Система …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.