Главная / Новости / Грабители в форме полицейских пытали биткоин-инвестора на глазах его дочери

Грабители в форме полицейских пытали биткоин-инвестора на глазах его дочери

Грабители в форме полицейских пытали биткоин-инвестора на глазах его дочери

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 27 Февраль 2019

Просмотров: 256

В Нидерландах трое неизвестных совершили нападение на владельца криптовалюты, когда тот находился дома вместе с 4-летней дочерью. На глазах ребенка преступники, одетые в полицейскую форму, пытали инвестора, требуя передать им криптовалюту.

Криптовалюта или жизнь

Нападение произошло в нидерландском городе Зуйдеинде. Трое грабителей, одетые в полицейскую форму, представились сотрудниками правоохранительных органов, зашли в дом, после чего ударили хозяина дома и начали пытки. Жертвой грабительского налета стал 38-летний Тьерд Х., находившийся в этот момент дома с 4-летней дочерью. Грабители в масках и бронежилетах пытали его, в том числе дрелью. Это происходило на глазах ребенка, который теперь проходит психологическое лечение. Преступление было совершено 10 февраля в 10 вечера.

По данным издания Telegraaf, один из нападавших, предположительно лидер группировки, говорил с марокканским акцентом.

Для поимки преступников введен план перехват. Дело ведут пятнадцать полицейских из подразделения быстрого реагирования.

Голландская полиция официально не объясняет, что стало причиной нападения, но по данным издания, владелец дома был биткоин-трейдером. Это же подтверждают анонимные источники в полиции.

Криптовалюты как мед для грабителей

Держатели криптовалют часто оказываются жертвами ограблений и вооруженных нападений, а порой похищаются с последующим требованием выкупа. Так, в английском графстве Оксфордшир в январе 2018 года четверо вооруженных грабителей напали на дом криптотрейдера, связав его жену и угрожая убийством.

В Турции осенью 2017 года полиция объявила о задержании целой банды, которая похищала крупных биткоин-инвесторов и заставляла их переводить на их счета свои криптоактивы в обмен на освобождение. Задержание произошло, когда они готовились к нападению на вторую жертву — инвестора, чей капитал составляет 450 биткоинов.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-биржа Coinbase теперь поддерживает стейблкоин DAI

Согласно официальному пресс-релизу, крупная биржа криптовалют Coinbase теперь поддерживает стейблкоин Dai (DAI). Представители Coinbase сообщают, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.