Главная / Новости / Власти Ирана начали блокировать доступ к сайтам мировых криптобирж

Власти Ирана начали блокировать доступ к сайтам мировых криптобирж

Власти Ирана начали блокировать доступ к сайтам мировых криптобирж

Подробности

Опубликовано: 04 Июль 2018

По отзывам пользователей, в Иране блокируется доступ к сайтам криптобирж и обменников. Власти опасаются резкого оттока капитала в преддверии новых санкций со стороны США.

Иранские пользователи рассказывают, что испытывают проблемы с доступом на сайте многих крупных бирж криптовалют, например, Binance и LocalBitcoins. Они не доступны даже с помощью виртуальных частных сетей (VPN) и других решений, призванных обходить слишком жесткую цензуру иранских властей в интернете.

Таким образом правительство Ирана пытается не допустить оттока капитала из страны на фоне ожидаемого возобновления санкций со стороны США, которые ожидаются в августе и ноябре. Жители Ирана опасаются резкого падения курса национальной валюты и стремятся конвертировать сбережения в любую другую валюту — в том числе биткоины.

«Многие используют биткоины в качестве инструмента хеджирования, потому что покупать BTC проще, чем идти на черный рынок и пытаться купить себе доллары США», — рассказал один из иранских биткоин-энтузиастов изданию Coindesk.

По его словам, волатильность биткоина пугает иранцев не так сильно, как стремительная инфляция национальной валюты, которая достигла 127% годовых по состоянию на 2 июля, и перед лицом политической неопределенности.

«Президент Рохани не хочет, чтобы иранцы выводили иностранную валюту, особенно доллары, за пределы страны», — пояснил Ахмад Халид Маджидьяр, директор проекта IranObserved в Институте Ближнего Востока в Вашингтоне.

Согласно опросу 200 криптопользователей из Ирана, большинство из них действительно использовали криптовалюты для трансграничных платежей.

С декабря 2017 в Иране запрещено финансовым учреждениям работать с криптовалютами.

По отзывам других пользователей из Ирана, под запрет попал и импорт майнингового оборудования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Биржа Binance собирается добавить крипто-фиатные пары с российским рублем

Крупнейшая в мире крипто-биржа Binance собирается добавить крипто-фиатные торговые пары – через две недели будет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.