Главная / Новости криптовалют / Взлом Coincheck может привести к проверке всех криптовалютных бирж Японии

Взлом Coincheck может привести к проверке всех криптовалютных бирж Японии

Взлом Coincheck может привести к проверке всех криптовалютных бирж Японии

Подробности

Опубликовано: 29 Январь 2018

Главный финансовый регулятор Японии (FSA) объявил, что при необходимости проинспектирует все криптовалютные биржи страны в связи с недавним взломом Coincheck и последующей кражей криптовалюты NEM на сумму 58 миллиардов йен ($534 миллиона).

Кроме того, представители ведомства потребовали от Coincheck к 13 февраля представить отчет об этом инциденте и список мер по предотвращению его повторения.

В пятницу Coincheck прекратила торговлю всеми криптовалютами, кроме биткоина. В воскресенье, 28 января, представители биржи объявили, что вернут примерно 260 тысячам клиентов около 90% похищенного (46,3 миллиардов йен), однако пока неизвестно, как и когда.

Украденные монеты NEM хранились в онлайн-кошельке без мультиподписи. Сингапурская компания NEM Foundation уже заявила, что ее специалисты проследили, где находятся похищенные монеты. По их данным, пока хакер ничего не переводил на другую биржу или личный счет. Однако вернуть деньги такая информация все равно не поможет.

Coincheck получила от FSA разрешение на работу в сентябре 2017 года. Кража цифровых активов на полмиллиарда долларов уже признана одной из крупнейших в истории. 

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.