Главная / Новости / Взломанная криптобиржа Bithumb обещает возместить ущерб пользователям

Взломанная криптобиржа Bithumb обещает возместить ущерб пользователям

Взломанная криптобиржа Bithumb обещает возместить ущерб пользователям

Подробности

Опубликовано: 21 Июнь 2018

Южнокорейская криптобиржа Bithumb подтвердила утерю $30 млн в криптовалютах в результате хакерской атаки и пообещали возместить убытки инвесторам.

21 июня крупнейшая криптобиржа Южной Кореи Bithumb объявила о том, что хакерам удалось похитить около $30 млн в криптовалютах в результате атаки, выполненной 20 июня.

«Мы уточнили, что часть криптовалют стоимостью около 30 000 000 долларов были украдены. Эти украденные криптовалюты будут возмещены из средств Bithumb, а оставшиеся активы переводятся на холодный кошелек».

По факту хакерской атаки начато расследование. Южнокорейские регулирующие органы проанализируют систему безопасности криптобиржи и выяснят, что привело к тому, что киберпреступникам удалось взломать биржу.

Bithumb уточнила позднее, что сумма утерянных средств может быть уменьшена в результате действий команды биржи.

«После инцидента, произошедшего 20 июня, Bithumb немедленно направила заявление о случившемся в правоохранительные органы, в котором сообщается, что было украдено около 35 миллиардов корейских вон стоимостью $30 млн в криптовалюте. Однако по мере того, как мы выполняем процесс восстановления по каждой криптовалюте, общая шкала ущерба уменьшается. Следовательно, мы ожидаем, что общий ущерб будет меньше суммы, которую мы первоначально ожидали», — сказала команда Bithumb.

После расследования, проведенного совместно с подразделением по кибербезопасности Министерства образования, науки и техники, разработчики Bithumb нашли способ вернуть часть украденных средств.

Bithumb также уточнила, что возместит весь ущерб пользователям за счет собственных средств.

«Bithumb в настоящее время имеет около 500 миллиардов  вон [$450 млн] в собственном фонде компании. Сумма ущерба будет полностью покрыта из средств собственного фонда компании Bithumb».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Rabbar: Новый крипто-обмен в ЕС с минимальной комиссией

Rabbar: Новый крипто-обмен в ЕС с минимальной комиссией Подробности Опубликовано: 22 Август 2019 Rabbar, европейский …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.