Главная / Новости / Зачем Facebook запускает собственную криптовалюту

Зачем Facebook запускает собственную криптовалюту

Зачем Facebook запускает собственную криптовалюту

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 21 Декабрь 2018

Просмотров: 91

Слухи, которые циркулировали долгое время, подтвердились: социальная сеть Facebook разрабатывает криптовалюту. Ее курс планируется привязать к доллару США, чтобы цена криптовалюты была стабильной.

Криптовалюта для микротранзакций

Facebook разрабатывает собственную криптовалюту, чтобы выйти на финансовый рынок. Курс криптовалюты будет привязан к американскому доллару, а саму криптовалюту можно будет пересылать через принадлежащий Facebook мессенджер WhatsApp, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленных источников.

Первым рынком, на котором планируется запустить проект, станет Индия. В Индии WhatsApp имеет высокую популярность — около 200 млн пользователей, а также Индия — лидер рынка денежных переводов. По данным Всемирного банка, в 2017 году в Индию было переведено $69 млрд.

Слухи об этом циркулировали на рынке уже давно, особенно после того, как в мае этого года бывший президент платежного сервиса PayPal Дэвид Маркус возглавил блокчейн-подразделение Facebook, в котором работают около 40 человек.

В начале 2018 года создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг написал о намерении изучить в 2018 году криптовалютные технологии и проанализировать возможность их интеграции в Facebook.

По его словам, они возникли как ответ общества на концентрацию власти в руках централизованных систем.

«Многие потеряли веру в то, что технологии могут вернуть власть в руки людей. Крупных технологических компаний на рынке единицы, а правительства используют технологи для наблюдения за своими гражданами, поэтому многие стали думать, что технология только централизует власть, а не децентрализует ее», — написал Цукерберг в своем послании, опубликованном на его странице в Facebook.

Крипто мессенджеры

Кроме Facebook криптовалютой для мессенджеров заинтересовались многие технологические компании. Так, Telegram разрабатывает блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON), внутренней криптовалютой которой станет токен Gram.

В августе популярный японский мессенджер Line, количество пользователей которого превышает 200 млн человек, объявил о запуске собственного публичного блокчейна Link Chain и криптовалюты под названием Link.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Том Ли указал на 13 признаков того, что «крипто-зима» завершилась

Том Ли, сооснователь компании Fundstrat Global Advisors, заявил накануне в своем Twitter-блоге о том, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.