Главная / Новости / Количество криптоматов в мире превысило 4000

Количество криптоматов в мире превысило 4000

Количество криптоматов в мире превысило 4000

Подробности

Опубликовано: 24 Декабрь 2018

Несмотря на падение криптовалютного рынка, число банкоматов, оказывающих услуги по купле и продаже криптовалют, за год выросло более чем в два раза.

Главный рынок — США

Согласно статистике Coin ATM Radar, в настоящее время в мире работают 4085 криптоматов. По состоянию на 4 декабря 2017 года их насчитывалось всего 1893 машины.

Ежесуточно в мире устанавливаются более 7 криптоматов.

Почти три четверти всех биткоин-ATM расположены в странах Северной Америки. США — лидер в установке криптоматов. В штатах расположено более половины всех установленны криптоматов — 2283 машины. На втором месте в мире — Канада с 620 криптоматами, на третьем — Австрия, в которой находятся 263 биткоин-ATM. Еще недавно на третьей строчке находилась Великобритания, но Австрии удалось обойти королевство на 65 биткоин-ATM.

Крупнейшими производителями оборудования стали компании из Пуэрто-Рико Genesis Coin и Чехии General Bytes. На них приходится 31,8% и 30,6% мирового рынка криптоматов соответственно. На долю американской Lamassu приходится 10,7%.

Россия в серой зоне

В России из-за отсутствия криптовалютного законодательства размещение криптоматов может рассматриваться как нарушение действующих законов. Так, в августе, по требованию Центробанка РФ, были изъяты 22 криптомата компании BBFPro, расположенные в девяти городах России.

В ходе проверки деятельности индивидуального предпринимателя, установившего в Иркутске терминалы для продажи биткоинов, выявлены нарушения, которые могли способствовать легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма, сообщила прокуратура. Предприниматель, разместивший криптоматы, был признан виновным и оштрафован на 50 тысяч рублей. О судьбе конфискованных криптоматов не сообщалось.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Monero планирует перейти на новый алгоритм консенсуса

Команда Monero, проекта, который стоит за разработкой монеты, ориентированной на обеспечение приватности, задумалась о переходе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.