Главная / Новости / Запуск торговой платформы Bakkt для институционалов отложен до 2019

Запуск торговой платформы Bakkt для институционалов отложен до 2019

Запуск торговой платформы Bakkt для институционалов отложен до 2019

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 20 Ноябрь 2018

Просмотров: 30

Долгожданный запуск криптовалютной платформы Bakkt, ориентированной на институциональных инвесторов и создаваемой оператором Нью-Йоркской фондовой биржи ICE, состоится не ранее 24 января 2019 года.

Туземуна в декабре не будет

Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) — компания Intercontinental Exchange (ICE) — официально сообщила о том, что запуск Bakkt не состоится в ранее запланированные сроки. Вместо 12 декабря 2018 года Bakkt начнет работать не ранее 24 января 2019 года, при этом ICE оставляет за собой возможность перенести и эту дату запуска.

«ICE Futures внесет в листинг новый дневной фьючерсный контракт Bakkt Bitcoin (USD) и начнет торги в четверг, 24 января 2019 года после получения одобрения регулятора. Новые сроки запуска предоставят дополнительное время потребителям и клиринговым центрам, прежде чем начать торги и хранение актива по новому контракту», — говорится в сообщении ICE.

Отличительная черта фьючерсов, которые будут торговаться на Bakkt, заключается в том, что они предполагают физическую поставку биткоинов по истечении срока контракта. Один контракт будет равен одному биткоину. Минимальный блок составит 10 лотов, а максимальный — 100 тысяч лотов.

ICE объявила о планах запустить Bakkt в начале августа 2018 года. Проект реализуется в партнерстве с Microsoft, Starbucks и BCG. Платформа под названием Bakkt будет использовать облачные решения от Microsoft для создания «открытой и регулируемой глобальной экосистемы цифровых активов», говорится в официальном сообщении. Она позволит розничным инвесторам и учреждениям торговать, хранить и проводить оплаты с помощью цифровых активов.

Надежды криптоэнтузиастов не оправдались

Многие криптоэнтузиасты, в том числе миллиардер Майк Новограц, рассчитывали на то, что запуск Bakkt привлечет на падающий крипторынок масштабные институциональные инвестиции, и курс биткоина вновь начнет расти, достигнув и даже превзойдя уровень прошлогоднего декабря.

Есть среди криптоэнтузиастов и другое мнение. Создатель криптовалюты Dogecoin Джексон Палмер полагает, что появление институциональных денег лишит криптомир главного преимущества — децентрализации.

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.