Главная / Новости / ICO-проект Giga Watt объявил о банкротстве

ICO-проект Giga Watt объявил о банкротстве

ICO-проект Giga Watt объявил о банкротстве

Подробности

Опубликовано: 21 Ноябрь 2018

Громкий американский проект Giga Watt, привлекший несколько десятков миллионов долларов США в рамках ICO в 2017 году и обещавший держателям токенов долю в промышленных майнинговых фермах, сообщил о банкротстве.

Кредиторы атакуют

Зарегистрированная в американском городе Дуглас компания Giga Watt Inc подала заявление на защиту от кредиторов в федеральный суд Восточного округа штата Вашингтон. Согласно исковой документации, Giga Watt задолжала кредиторам, по разным оценкам, от $10 млн до $50 млн.

По словам управляющего директора компании Джорджа Тернера, он настаивал на объявлении банкротства и обращении в суд для защиты от кредиторов согласно 11 главе американского Кодекса о банкротстве еще много месяцев назад. Но совет директоров принял это решение только сейчас.

В августе и сентябре Giga Watt Inc сократила штат сотрудников с 63 до 16 работников.

Проект Giga Watt был создан бывшим инженером ПО из Microsoft Дейвом Карлсоном. В июле—августе 2017 года компания провела ICO, продав токены Giga Watt на $22,3 млн. В рамках краудсейла к продаже предлагались токены Giga Watt (WTT), которые позволяли получить доступ к производственным мощностям фермы в США без уплаты арендной платы на протяжении 50 лет. Один токен дает право на размещение эквивалента 1 ватта энергопотребления вашего майнера. По расчетам создателей проекта с помощью такого набора услуг любой желающий должен был получить возможность добывать биткоины менее чем за $600.

Падение рынка, конец ICO-пузыря

В январе 2018 года группа инвесторов обвинила Giga Watt в мошенничестве, невыполнении обещаний инвесторам и переносе сроков запуска майнинговых ферм.

В марте юридическая компания Silver Miller в суде обвинила Giga Watt в том, что под видом токенов в рамках ICO продавались незарегистрированные ценные бумаги.

Карлсон покинул пост главы компании в августе, после чего и было принято решение о сокращении 47 из 63 сотрудников.

Согласно поданной в суд документации, Giga Watt задолжала около $310 тыс. за коммунальные услуги в своем офисе в Дугласе, а также около полумиллиона долларов США поставщику электроэнергии.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.