Главная / Новости криптовалют / ICO-проект Giga Watt объявил о банкротстве

ICO-проект Giga Watt объявил о банкротстве

ICO-проект Giga Watt объявил о банкротстве

Подробности

Опубликовано: 21 Ноябрь 2018

Громкий американский проект Giga Watt, привлекший несколько десятков миллионов долларов США в рамках ICO в 2017 году и обещавший держателям токенов долю в промышленных майнинговых фермах, сообщил о банкротстве.

Кредиторы атакуют

Зарегистрированная в американском городе Дуглас компания Giga Watt Inc подала заявление на защиту от кредиторов в федеральный суд Восточного округа штата Вашингтон. Согласно исковой документации, Giga Watt задолжала кредиторам, по разным оценкам, от $10 млн до $50 млн.

По словам управляющего директора компании Джорджа Тернера, он настаивал на объявлении банкротства и обращении в суд для защиты от кредиторов согласно 11 главе американского Кодекса о банкротстве еще много месяцев назад. Но совет директоров принял это решение только сейчас.

В августе и сентябре Giga Watt Inc сократила штат сотрудников с 63 до 16 работников.

Проект Giga Watt был создан бывшим инженером ПО из Microsoft Дейвом Карлсоном. В июле—августе 2017 года компания провела ICO, продав токены Giga Watt на $22,3 млн. В рамках краудсейла к продаже предлагались токены Giga Watt (WTT), которые позволяли получить доступ к производственным мощностям фермы в США без уплаты арендной платы на протяжении 50 лет. Один токен дает право на размещение эквивалента 1 ватта энергопотребления вашего майнера. По расчетам создателей проекта с помощью такого набора услуг любой желающий должен был получить возможность добывать биткоины менее чем за $600.

Падение рынка, конец ICO-пузыря

В январе 2018 года группа инвесторов обвинила Giga Watt в мошенничестве, невыполнении обещаний инвесторам и переносе сроков запуска майнинговых ферм.

В марте юридическая компания Silver Miller в суде обвинила Giga Watt в том, что под видом токенов в рамках ICO продавались незарегистрированные ценные бумаги.

Карлсон покинул пост главы компании в августе, после чего и было принято решение о сокращении 47 из 63 сотрудников.

Согласно поданной в суд документации, Giga Watt задолжала около $310 тыс. за коммунальные услуги в своем офисе в Дугласе, а также около полумиллиона долларов США поставщику электроэнергии.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Мировой спрос на кофе в этом сельхозгоду превысит его производство — ICO

В ноябре цены на кофе подскочили до максимума за последние 12 месяцев, говорится в отчете …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.