Главная / Новости / Bitmain запустила продажу ASIC-майнеров для добычи Ethereum

Bitmain запустила продажу ASIC-майнеров для добычи Ethereum

Bitmain запустила продажу ASIC-майнеров для добычи Ethereum

Подробности

Опубликовано: 04 Апрель 2018

Крупнейший в мире производитель ASIC-майнеров Bitmain начал продажу майнингового оборудования для добычи Ethereum на фоне растущего недовольства сообщества.

На сайте Bitmain появился доступный к заказу ASIC-майнер, работающих с алгоритмом Ethash, который используется в криптовалюте Ethereum. Согласно описанию майнера, энергопотребление составит 800 ватт, вычислительная мощность прогнозируется на уровне 180 мегахешей в секунду. Стоимость майнера Antminer E3 для добычи Ethereum составляет $800.

Ожидаемая дата поставки устройств из первой партии 16 июля – 31 июля 2018 года.

Приобрести майнер можно с ограничением: одному пользователю разрешается купить только одну машину.

Появление на рынке подобных ASIC-майнеров столкнулось с резкой критикой со стороны Ethereum-комьюнити. Ранее Ethereum успешно противостоял ASIC-майнингу, что позволяло добывать криптовалюту “в домашних условиях” на видеокартах. Теперь, после появления ASIC-чипов, майнинг на видеокартах может стать менее выгодным, а экосистема Ethereum рискует стать более централизованной.

В марте Bitmain запустил продажу ASIC-майнеров Antminer X3 для криптодобычи по алгоритму CryptoNight, на котором работает анонимная криптовалюта Monero, а также ряд других менее популярных монет. В ответ на действия китайского производителя команда Monero, опасаясь централизации криптовалюты, решила провести хардфорк с обновлением кода, который будет противостоять майнингу на ASIC-чипах.

В отличие от разработчиков Monero, команда Ethereum не планирует проводить хардфорк для противостояния добыче на ASIC-чипах, хотя сообщество поддержало бы это решение. Согласно результатам опроса, опубликованного в твиттере одним из разработчиков Ethereum Владом Замфиром, около 55% из 4904 респондентов указали, что они поддержали бы хардфорк, чтобы сделать ASIC-майнинг неэффективным, и только 14% сказали однозначно, что они не поддержали бы такое обновление.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Полиция Великобритании продала конфискованные биткоины за $1,5 млн

Полиция Великобритании продала конфискованные биткоины за $1,5 млн Подробности Опубликовано: 20 Июль 2018 Правоохранительные органы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.