Главная / Новости / СМИ: инвесторы из санкционного списка не могут инвестировать в Telegram

СМИ: инвесторы из санкционного списка не могут инвестировать в Telegram

СМИ: инвесторы из санкционного списка не могут инвестировать в Telegram

Подробности

Опубликовано: 15 Март 2018

Инвесторы, попавшие под международные санкции ЕС и США, не имеют права принимать участие ни в одном раунде ICO Telegram Open Network (TON).

Об этом говорится в стандартной форме договора о покупке токенов Gram. Копия документа поступила в распоряжение РБК, ее подлинность уже подтвердил один из российских предпринимателей, а также топ-менеджер венчурного фонда, который рассматривает возможность инвестирования в TON. Запрет также распространяется на ближайших родственников: детей, супругов, родителей, родных братьев и сестер. Кроме того, инвестировать в Telegram запрещено любому гражданину, являющемуся резидентом или проживающему на территории, в отношении которой распространены санкции (Крым, Куба, Иран, Северная Корея и Сирия).

Скрыть данные не получится, так как все потенциальные инвесторы должны пройти процедуру know-your-customer («знай своего клиента»), предоставив копию паспорта, подтверждение места жительства, рекомендацию из банка и др.

В приложении к договору между Telegram Group Inc. и инвестором также отмечено, что покупатель токенов не вправе использовать их для нарушения санкционного режима или отмывания денежных средств, а также финансирования терроризма.

«Любое незаконное использование криптовалюты Gram недобросовестными участниками может нарушить принятые в Великобритании, США и других странах нормативные акты, направленные на борьбу с финансированием терроризма и отмыванием денег. Это может серьезно повлиять на глобальную репутацию TON Blockchain», − говорится в документе.

Компания Telegram Group Inc. зарегистрирована на Британских Виргинских островах. В рамках первого закрытого пресейла в феврале проект собрал $850 миллионов, что уже сделало ICO Telegram крупнейшим в истории.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

Смотрите также

Криптобиржи приостанавливают ввод депозитов в токенах ERC20 из-за новой уязвимости

Криптобиржи приостанавливают ввод депозитов в токенах ERC20 из-за новой уязвимости Подробности Опубликовано: 25 Апрель 2018 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *