Главная / Новости / Адвокат Винника обвинил США в фальсификации обвинения

Адвокат Винника обвинил США в фальсификации обвинения

Адвокат Винника обвинил США в фальсификации обвинения

Подробности

Опубликовано: 23 Июль 2018

США хотят добиться экстрадиции из Греции россиянина Александра Винника с помощью сфальсифицированного обвинения, причем он необходим американцам как человек, «обладающий сверхкомпетенцией» в сфере цифровых валют.

Об этом заявил ТАСС адвокат Винника Тимофей Мусатов.

«Американцы попытались вытащить его с помощью сфальсифицированного обвинения, потому что оно строилось на том, что биржа BTC-е должна была действовать в Соединенных Штатах в соответствии с лицензиями американских финансовых институтов, а все последующее − это результат того, что биржа и Александр Винник действовали без них [лицензий], − заявил Мусатов – Защите же удалось доказать в Верховном суде Греции, что, во-первых, не требуется никакого разрешения на это со стороны Америки, а во-вторых, нет даже законодательства, которое это регулирует».

По словам Мусатова, главная цель США – «задержать человека, обладающего сверхкомпетенцией» в сфере цифровых валют.

«Александр Винник является опасным для новой финансовой системы, именно поэтому идет такая борьба за его голову, которая имеет эти знания, − считает Мусатов. − Во-вторых, Винник четко показал, что биткоин и все цифровые валюты вместе с блокчейном имеют уязвимости, а это противоречит общей концепции информационной политики, которая говорит о том, что блокчейн и цифровые валюты неуязвимы, и поэтому их навязывают обществу».

Винник был задержан в Греции 25 июля 2017 года по запросу США, где его обвиняют в отмывании $4-9 миллиардов через биржу BTC-е. Затем последовали запросы на экстрадицию Винника в РФ и во Францию, причем по мнению Мусатова, последний запрос инспирирован американской стороной. Итоговое решение должен принять министр юстиции Греции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Telegram запустит сеть TON в третьем квартале 2019 года

Telegram, сервис, предназначенный для обмена информацией, намерен запустить свою даркнет-платформу на базе блокчейна Telegram Open …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.