Главная / Новости / Агентство по финансовым услугам Японии не планирует пересматривать правила работы криптоиндустрии

Агентство по финансовым услугам Японии не планирует пересматривать правила работы криптоиндустрии

Агентство по финансовым услугам Японии не планирует пересматривать правила работы криптоиндустрии

Подробности

Опубликовано: 05 Июль 2018

Главный финансовый регулятор Японии FSA опроверг информацию о намерениях пересмотреть основы криптовалютного регулирования в стране.

Как рассказал представитель FSA, данный вопрос не обсуждался на повестке дня в ходе четырех последних встреч сотрудников агентства с бизнесменами и экспертами криптоиндустрии. Если бы такие планы существовали, то в повестку дня обязательно бы вошел вопрос о создании соответствующей рабочей группы. Подобные встречи сотрудников Агентства с представителями криптоиндустрии проводятся на регулярной основе.

О планах FSA изменить законодательную базу работы криптовалютных бирж первым сообщило местное СМИ Sankei. Согласно его данным, ведомство намеревается заменить главный регулирующий документ: сейчас это Акт о платежных услугах, однако в будущем на его место может прийти Акт о финансовых инструментах и биржах (FIEA), в связи с чем биржи должны будут серьезнее относиться к защите клиентов. Вместе с тем, еще одним результатом таких изменений может стать трансформация статуса криптовалют. Сейчас, согласно Акту о платежных услугах, они трактуются как платежные средства – такие же, как электронные деньги. С изменением законодательной базы их могут начать рассматривать как финансовые продукты. Вместе с тем, переход на FIEA сделает возможным запуск биржевых инвестиционных фондов и торговли криптовалютными деривативами.

Криптовалюты были легализованы в Японии 1 апреля 2017 года. Агентство по финансовым услугам выдало лицензии 16 криптобиржам. Однако после взлома биржи Coincheck в январе текущего года, FSA усилило контроль за криптовалютной торговлей на биржах. В марте предписания о необходимом улучшении работы получили биржи Zaif и GMO Coin. В конце июня аналогичные предписания были отправлены еще нескольким лицензированным площадкам: Bitflyer, Bitpoint Japan, Btcbox, Bitbank, Quoine и вновь бирже Zaif.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Рост цены Bitcoin возобновился – курс вновь вернулся к $8,000

В воскресенье утром рост цены Bitcoin возобновился и курс криптовалюты вновь достиг отметки в $8,000. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.