Главная / Новости / Глава БМР Августин Карстенс: криптовалюты – это «деньги из ничего»

Глава БМР Августин Карстенс: криптовалюты – это «деньги из ничего»

Глава БМР Августин Карстенс: криптовалюты – это «деньги из ничего»

Подробности

Опубликовано: 05 Июль 2018

Криптовалюты являются инвестиционным активом и не могут выполнять функцию денег, так как их нельзя считать хорошим платежным средством, расчетной единицей или средством сбережения.

Такое мнение высказал Августин Карстенс − глава Банка международных расчетов (БМР), который отвечает за сотрудничество между центральными банками разных стран, а также занимается проведением экономических и денежно-кредитных исследований. Кроме того, Карстенс вновь заявил, что криптовалюты – это пузырь, схема Понци и экологическая катастрофа, а сопутствующий ажиотаж вызван их новизной и возможностью быстро заработать деньги. Вместе с тем, Карстенс подчеркнул, что необходимо отделять криптовалюты от технологии блокчейн, на которой они основаны.

«Данная технология может иметь полезные применения, однако производство денег – это точно не одно из них», − отметил Карстенс, назвав криптовалюты «псевдовалютами».

Он напомнил, что идея создания золота или денег из ничего всегда привлекала людей. Алхимией занимался даже Исаак Ньютон, однако позже он «поменял сторону», возглавил Британский монетный двор и начал отправлять фальшивомонетчиков в тюрьму.

«Мой совет молодежи: перестаньте пытаться создавать деньги!… Это ошибка: думать, что деньги можно сделать из ничего», − заключил глава БМР.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-проект ICON освобождает пользователей DApps от уплаты комиссий

Команда проекта ICON представила накануне обновленную систему сбора комиссий для пользователей децентрализованных приложений (DApps). Система …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.