Главная / Новости / Мнение: значительное снижение курса биткоина вызвано запуском фьючерсов

Мнение: значительное снижение курса биткоина вызвано запуском фьючерсов

Мнение: значительное снижение курса биткоина вызвано запуском фьючерсов

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 05 Июль 2018

Просмотров: 76

Запуск биткоин-фьючерсов в декабре 2017 года на биржах CBOE и CME привел к развитию «медвежьего» тренда на криптовалютном рынке.

Такое мнение высказал японский экономист Юкио Ногучи в разговоре с CCN. По его мнению, снижение курса после запуска торговли фьючерсными контрактами не является случайным, а представляет собой закономерное развитие событий. Более того, Ногучи уверен, что пока ведется торговля на рынке биткоин-фьючерсов, резкий рост криптовалютного рынка невозможен.

Данное мнение имеет немало сторонников. В частности, в Федеральной резервной системе (ФРС) США уверены, что снижение стоимости после запуска фьючерсов типично для новых активов. Кроме того, еще 16 декабря 2017 года The Wall Street Journal опубликовал статью c подробным описанием возможных манипуляций на рынке биткоин-фьючерсов. В том числе, была разобрана ситуация, когда крупные «киты» рынка из числа ранних инвесторов начнут ставить на падение цены, а перед закрытием контрактов выбрасывать на рынки большое число биткоинов для снижения курса и получения выгоды по фьючерсам.

Вместе с тем, есть мнение, что снижение курса в 2018 году не связано напрямую с рынком фьючерсных контрактов. Так, глава BitMEX Артур Хейс считает, что криптовалютный рынок по-прежнему находится в самом начале своего развития, и после роста на 300% в 2017 году коррекция в размере 70-80% является вполне естественной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-проект ICON освобождает пользователей DApps от уплаты комиссий

Команда проекта ICON представила накануне обновленную систему сбора комиссий для пользователей децентрализованных приложений (DApps). Система …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.