Главная / Новости криптовалют / Александр Винник не просил политического убежища в Греции

Александр Винник не просил политического убежища в Греции

Александр Винник не просил политического убежища в Греции

Подробности

Опубликовано: 22 Январь 2018

Адвокат Винника Тимофей Мусатов сообщил, что его подзащитный не просил политического убежища в Греции.

Об этом он заявил в эфире радиостанции Коммерсант FM.

«Информация о запросе на политическое убежище не соответствует действительности. Каким образом и как это сообщение попало в СМИ, нужно интересоваться у журналистов, которые эту непроверенную информацию опубликовали. С Александром я провожу достаточно много времени в Греции, я периодически посещаю его в тюрьме и каждый день дважды связываюсь по телефону, поэтому я не могу подтвердить эту информацию», − рассказал Мусатов.

Информация о том, что Винник попросил политического убежища, появилась в СМИ утром в воскресенье, 21 января. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил греческий адвокат Винника Илиас Спирлиадис.

«Заявление подано. Мы считаем, что, если он будет выдан США, то там к нему не будут обращаться по европейским стандартам, не исключаем даже применение к нему пыток. Кроме того, он эксперт в области блокчейна, а эта информация интересует власти США, что делает его дело еще и политическим», − заявил Спирлиадис.

По словам адвоката, заявление было направлено министру юстиции Греции, а также в генпрокуратуры Афин и Салоников. Пока данный вопрос не будет рассмотрен, Винника никуда не экстрадируют. Кроме того, Спирлиадис рассказал, что защита намерена добиться освобождения Винника из тюрьмы на время рассмотрения вопроса о представлении ему политического убежища.

Гражданин РФ Александр Винник был арестован в Греции в июле по ходатайству США, где его подозревают в отмывании как минимум $4 миллиардов через торговую площадку BTC-E. 4 октября греческий суд постановил экстрадировать его в США, позже Верховный суд Афин подтвердил законность этого решения. Генпрокуратура РФ также добивается выдачи Винника, которого обвиняет в крупном мошенничестве. Итоговое решение об экстрадиции будет принимать министр юстиции Греции. 

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Cardano подросла на 13%

Криптовалюта Cardano торговалась на уровне $0,097197 в 05:46 (02:46 GMT) на бирже Investing.com Index в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.