Главная / Новости криптовалют / В конце января корейские криптобиржи начнут предоставлять банкам данные клиентов

В конце января корейские криптобиржи начнут предоставлять банкам данные клиентов

В конце января корейские криптобиржи начнут предоставлять банкам данные клиентов

Подробности

Опубликовано: 22 Январь 2018

Шесть крупных банков Южной Кореи 30 января запустят новую систему взаимодействия с криптовалютными биржами, основанную на реальных данных клиентов.

Об этом пишут местные издания The Investor и Digital Times. В числе банков − Nonghyup Bank, Industrial Bank of Korea, KB Kookmin Bank и Shinhan Bank. Новые правила коснутся только существующих пользователей анонимных виртуальных счетов, открытие новых счетов пока приостановлено.

Как заявил The Investor неназванный представитель Комиссии по финансовым сервисам, одна из главных целей правительства – получение информации о транзакциях для налогообложения криптовалютных инвесторов. Кроме того, как сообщает издание, случаями криптовалютных спекуляций заинтересовалась и Таможенная служба Кореи. По данным ведомства, иногда криптовалюта закупается в Таиланде и Гонконге, где курс гораздо выгоднее, в целях дальнейшей продажи на корейских биржах. Об этом свидетельствует недавнее увеличение размера исходящего потока капитала.

Повышение уровня прозрачности криптовалютных сделок в Южной Корее коснется не только клиентов бирж. В Комитет по административному управлению и безопасности Национальной Ассамблеи представлен законопроект, обязывающий чиновников декларировать их инвестиции в криптовалюты размером от 10 миллионов вон ($9350). Это связано с недавним скандалом, который разгорелся из-за подозрений чиновников Службы по финансовому контролю (FSS) в использовании инсайдерской информации для криптовалютных спекуляций. 

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Cardano подросла на 13%

Криптовалюта Cardano торговалась на уровне $0,097197 в 05:46 (02:46 GMT) на бирже Investing.com Index в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.