Главная / Новости криптовалют / Американский регулятор подал в суд на Tether, биткоин упал ниже $10000

Американский регулятор подал в суд на Tether, биткоин упал ниже $10000

Американский регулятор подал в суд на Tether, биткоин упал ниже $10000

Подробности

Опубликовано: 30 Январь 2018

Финансовый регулятор США начал расследование в отношении одной из крупнейших криптовалютных бирж мира Bitfinex и компании-эмитента токенов USDT — Tether. Рынок отреагировал падением курса биткоина ниже $10000.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подали в суд на гонконгскую биржу Bitfinex и компанию Tether, которая эмитирует токены USDT, используемые многими криптобиржами в качестве аналога американского доллара в торгах криптовалютами. Об этом сообщил Bloomberg анонимный источник, знакомый с расследованием американского регулятора.

Позднее эту информацию со ссылкой на свои источники подтвердил репортер New York Times Натаниэль Поппер. По его информации, повестка была доставлена 6 декабря 2017 года, а не на прошлой неделе.

I’ve confirmed that the CFTC did subpoena Bitfinex and Tether — though the subpoena was delivered on December 6, not last week, a source familiar with the matter told me. https://t.co/7dWhKLTwg2

— Nathaniel Popper (@nathanielpopper) 30 января 2018 г.

Коины USDT стали настолько популярной заменой реальный американских долларах на криптовалютных биржах, что за несколько месяцев капитализация Tether достигла $2,7 миллиардов. В начале прошлого года количество токенов USDT не превышало $15 миллионов. К ноябрю 2017 года их число превысило $500 миллионов, в середине декабря превысило $1 миллиард, а в конце января 2018 года превысило $2,2 миллиарда.

Пользователи неоднократно высказывали подозрения, что Tether эмитирует токены, не обеспеченные банковскими депозитами в американских долларах. В конце прошлого года Tether сообщил о партнерстве с американским аудитором Friedman LLP, который должен был провести проверку счетов Tether и подтвердить, что компания располагает необходимыми резервами для выпуска токенов USDT. По итогам предварительной проверки Friedman LLP подтвердил наличие у Tether резервов в объеме более $443 миллионов. Это соответствовало на тот момент количеству эмитированных монет. Но на прошлой неделе стало известно, что Tether разорвал отношения с аудитором, ссылаясь на слишком долгую процедуру проверки.

На фоне сообщений о расследовании в отношении Tether курс биткоина обрушился ниже отметки в $10000. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.