Главная / Новости / Американский регулятор создает отдел для работы с ICO

Американский регулятор создает отдел для работы с ICO

Американский регулятор создает отдел для работы с ICO

Подробности

Опубликовано: 21 Октябрь 2018

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о создании нового подразделения, которое сфокусируется на взаимодействии с финтех-стартапами, планирующими проведение ICO. Специалисты отдела помогут проектам разобраться с правовыми ограничениями.

SEC делает шаг навстречу ICO-проектам

Новое подразделение американского регулятора будет носить название Стратегический центр инновационных и финансовых технологий (FinHub). Отдел нацелен на работу с предпринимателями и разработчиками финтех-проектов, в том числе с теми, которые используют технологии блокчейна, цифровых активов и искусственного интеллекта.

FinHub поможет новаторам уточнять правовые нормы, касающиеся их разработок и планов по привлечению финансирования, а также будет сотрудничать с другими регулирующими органами, как американскими, так и международными. В 2019 году FinHub проведет форум FinTech, ориентированный именно на проекты, работающие с технологией распределенного реестра и цифровыми активами.

Руководство новым подразделением доверили Валери Щепаник, которая стала старшим советником SEC по вопросам цифровых активов в июне этого года.

«Запуская FinHub, мы надеемся проложить понятный путь для предпринимателей, разработчиков и их консультантов к взаимодействию с сотрудниками SEC, тестировать идеи и запускать проекты», — отметила она.

ICO придется войти в правовое поле

Запуск специального подразделения в составе SEC для криптовалютных и блокчейн-проектов свидетельствует о том, что американские финансовые власти не намерены отпускать ситуацию на новом рынке на самотек. 25 июля 2017 года SEC фактически приравняла первичное размещение токенов (ICO) к первичному размещению ценных бумаг (IPO), а сами токены — к ценным бумагам. Указанные разъяснения Комиссия по биржам и ценным бумагам США выдала в результате проверки законности операций с криптовалютой, осуществлявшихся проектом The DAO (The Decentralized Autonomous Organization).

Глава SEC Джей Клейтон не раз предупреждал ICO-проекты о том, что продажа токенов может классифицироваться как распространение ценных бумаг.

«Если у вас ICO или акция, и вы хотите продать их в частном порядке, следуйте правилам проведения приватных кампаний, — добавил он. — Если вы хотите провести для своего токена IPO, обратитесь к нам».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Слухи: Bakkt запустится в текущем квартале

Слухи: Bakkt запустится в текущем квартале Подробности Категория: Новости Опубликовано: 22 Июль 2019 Просмотров: 27 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.