Главная / Новости / Австралия и Новая Зеландия не планируют выпускать государственные цифровые валюты

Австралия и Новая Зеландия не планируют выпускать государственные цифровые валюты

Австралия и Новая Зеландия не планируют выпускать государственные цифровые валюты

Подробности

Опубликовано: 27 Июнь 2018

Центральные банки Австралии и Новой Зеландии опровергли предположение о том, что в ближайшее время они могут выпустить государственные криптовалюты. По мнению банкиров, потенциальный ущерб банковским системам может перевесить возможные выгоды.

Как заявил глава платежной политики Резервного банка Австралии (RBA) Тони Ричардс, биткоин и другие криптовалюты не доказали свою инвестиционную или платежную ценность в связи с высоким уровнем волатильности и подверженности хакерским атакам.  По его словам, криптовалюты вряд ли будут иметь какое-либо значительное влияние на денежную политику RBA и банковскую систему Австралии в целом – в связи с низким уровнем использования данных активов в этой стране.

Резервный банк Новой Зеландии (RBNZ) объявил, что в ходе исследования новой технологии так и не стало ясно, принесет ли банковская цифровая валюта какую-то значительную выгоду. Как пояснил замглавы банка Джофф Бэскенд, цифровые валюты могут сделать денежные транзакции безопаснее и дешевле, однако в периоды финансовой нестабильности они также способны увеличить объем банковской работы. Это связано с тем, что в такие периоды держатели депозитов будут с легкостью переводить большие объемы средств в цифровую валюту. Все это может привести к краху финансовой системы, что в свою очередь крайне негативно отразится на экономике и жизни общества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Многообещающий крипто-банк FairX сообщил о закрытии, в чем причина?

О закрытии крипто-платформы представители FairX сообщили в своем Twitter-блоге. Причина данного решения – отсутствие финансирования. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.