Главная / Новости / Bitcoin Cash впервые уступил в цене Ethereum

Bitcoin Cash впервые уступил в цене Ethereum

Bitcoin Cash впервые уступил в цене Ethereum

Подробности

Опубликовано: 18 Декабрь 2018

Нашумевший форк биткоина Bitcoin Cash продолжает стремительное падение после хардфорка, состоявшегося в середине ноября и расколовшего сеть на два враждебных лагеря. Ethereum впервые обошел BCH по цене.

Цена войны

Bitcoin Cash упал в цене до $88, что на $5 меньше, чем цена Ethereum. Рыночная капитализация некогда крупнейшей криптовалюты теперь слегка превосходит $1,5 млрд. По этому показателю она находится на восьмом месте. На 9-ой строчке в рейтинге CoinMarketCap расположился форк BCH — Bitcoin SV, главным пропагандистом которой выступает «лже-Сатоши» Крейг Райт.

Еще в ноябре BCH торговался по $616 за монету, а в декабре 2017 года ее курс превышал $3200.

Вложения в BCH сыграли злую шутку и с одним из сторонников этой монеты — китайских производителем майнингового оборудования Bitmain. По слухам, в III квартале Bitmain получила $740 млн убытков из-за переключения майнеров на добычу Bitcoin Cash и из-за обильных финансовых вложений в эту монету. 

Не хардфорк, а сплошное разочарование

Создатель Litecoin Чарли Ли в последнем эпизоде шоу Magical Crypto Friends отметил, что действия Крейга Райта и его команды оказались «сплошным разочарованием».

На блоке 556767 15 ноября сеть Bitcoin Cash обновилась, но поскольку единогласия среди майнеров в сети не было, сеть раскололась на два конкурирующих блокчейна — Bitcoin ABC, чей протокол разработан Амори Сечетом и поддерживается Роджером Вером и Джиханом Ву, и Bitcoin SV, поддерживаемый Крейгом Райтом и не совместимый с кодами Bitcoin ABC.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Wirex и Visa планируют выпустить новую карту с поддержкой криптовалют

Компания Wirex, которая занимается разработкой решений для осуществления операций с криптовалютой и ее хранением, вместе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.