Главная / Новости / Bitcoin Cash впервые уступил в цене Ethereum

Bitcoin Cash впервые уступил в цене Ethereum

Bitcoin Cash впервые уступил в цене Ethereum

Подробности

Опубликовано: 18 Декабрь 2018

Нашумевший форк биткоина Bitcoin Cash продолжает стремительное падение после хардфорка, состоявшегося в середине ноября и расколовшего сеть на два враждебных лагеря. Ethereum впервые обошел BCH по цене.

Цена войны

Bitcoin Cash упал в цене до $88, что на $5 меньше, чем цена Ethereum. Рыночная капитализация некогда крупнейшей криптовалюты теперь слегка превосходит $1,5 млрд. По этому показателю она находится на восьмом месте. На 9-ой строчке в рейтинге CoinMarketCap расположился форк BCH — Bitcoin SV, главным пропагандистом которой выступает «лже-Сатоши» Крейг Райт.

Еще в ноябре BCH торговался по $616 за монету, а в декабре 2017 года ее курс превышал $3200.

Вложения в BCH сыграли злую шутку и с одним из сторонников этой монеты — китайских производителем майнингового оборудования Bitmain. По слухам, в III квартале Bitmain получила $740 млн убытков из-за переключения майнеров на добычу Bitcoin Cash и из-за обильных финансовых вложений в эту монету. 

Не хардфорк, а сплошное разочарование

Создатель Litecoin Чарли Ли в последнем эпизоде шоу Magical Crypto Friends отметил, что действия Крейга Райта и его команды оказались «сплошным разочарованием».

На блоке 556767 15 ноября сеть Bitcoin Cash обновилась, но поскольку единогласия среди майнеров в сети не было, сеть раскололась на два конкурирующих блокчейна — Bitcoin ABC, чей протокол разработан Амори Сечетом и поддерживается Роджером Вером и Джиханом Ву, и Bitcoin SV, поддерживаемый Крейгом Райтом и не совместимый с кодами Bitcoin ABC.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Monero планирует перейти на новый алгоритм консенсуса

Команда Monero, проекта, который стоит за разработкой монеты, ориентированной на обеспечение приватности, задумалась о переходе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.